dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

FAQ Ю

Павел Сюткин: Откуда в деревне брали лед для коктейля?

Dwas comment:
Сегодня человек уже подсознательно исходит из того, что продукты покупные. Накупил в лавке или Ашане полную телегу и храни себе вволю, пока не прокиснет-сгниет-быльём порастет...
В тогдашней действительности было иначе. Вот на примере масла: Быпа корова, корову регулярно 2 раза в день доили. Молоко сбивали, шишку масла в тот же день потребляли в кухне заправляя кашу (чаще всего), по воскресеньям во всякое тесто, пироги, блины и всякие шанешки. Обрат, сыворотку (если делался творог) сливали, мешали с отрубям, соломой, сечкой и давали поросю или теленку. На следующий день всё повторялось. Вот и всё хранение - в поросятах, в телятах.
Всякое прочее пропитание, если бывало оказывалось вдруг сразу и много: конь ногу сломает, корову вздует, волки овец порежут: тут надо быстро соображать, особенно летом. Если была соль - солили, если не было то коптили, сушили вялили, варили-заваривали. Ну а главный российский холодильник - дегенерал Мороз: тот ухитрялся не только пищу сохранять зимой, но и целые деревни, концлагеря, а то и целые армии (свои и чужие) останавливать, консервируя до весны их статус кво.
Tags: о вкусном
Subscribe

  • В ожидании Годо (сиквел).

    Старый анекдот про «Вагон повидла» в исполнении “S+PUTNIK+V”: South Korean Companies to Produce Russia's Sputnik V…

  • Как я вербовал российского ученого.

    По заданию гвоздепа, пеногона и лэнгли и за их счет я тут давеча вербовал одного задвинутого российского ученого-ракетчика. Мужик сейчас живет где-то…

  • Аудитам на заметку.

    Студенты местного транспортного факультета делали у нас такое ноучное исследование: утром садились у перекрестка с круговым движением и считали какие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments