dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Orphans: Brawlers, Bawlers & Bastards

О5 об экспорте больных инвалидных "орфанов" в Америки-Европы.
Поскольку разразилась очередная волна воплей о страданиях российских детей в заграницах а агитпропьи методички пока в эту струю подготовлены не были, попробую немного помочь патриотам разобраться в этом вопросе. Главному сомнению на поле орфанного боя подвергся бесспорный доселе факт, что именно в Америку усыновляется значительно больший процент детей-инвалидов, калек или прочих отклонений в развитии и поведении. Для этого защитникам думских педоканибалов рекомендую заглянуть в собственные законы, т.е. винтажные думские изделия, но волее раннего производства. Тогда вы, возможно, удастся узнаеть настоящую причину значительно более высокого процента усыновления детей-инвалидов в "за рупь ежом".
Дело в том, что по Семейному кодексу РФ в зарубеж могут быть отданы лишь те дети

(лица не достигшие 18 летнего возраста или не эмансипированный в порядке, предусмотренном законом, ст.27 ГК), которым на их любящей и заботливой родине-матери до этого в усыновлении уже было ТРИЖДЫ отказано. Или как вариант: взяли, но рассмотрев как следует ("поворотись-ка, сынку, дай я на тебя..")и найдя разные деффекты или не первый сорт, болезни, аномалии - вернули до истечения гарантийного срока.
В таких случаях можно говорить о ситуации, когда обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным (ст.124 Семейного Кодекса РФ). Такие дети ставятся на особый учет и по истечении 3 месячного срока ( ст.122 СК ) могут быть усыновлены/удочерены иностранными гражданами на общих основаниях.
Нередко оказывается, что больных, деффективных, медленно развивающихся детишок россияне почему-то всё еще любят рожать, но растить и воспитывать или усыновлять не хотят, а вот американцы и прочие европейцы этих калек усыновляют.
Резоны брать далеко не первый сорт у этих американцев, как правило, этические и религиозные. Чего у россиян, за редчайшим исключением, практически не наблюдается.
И в заключение две ремарки:
  • широкие обощения не уместны, следует обсуждать конкретные случаи, конкретных детей и усыновителей. Вот только у политиков для этого еще мозг не вырос. Им приятнее обобщать. Им легче уматерить, чем усыновить.
  • и второе: сам я в вопросах законов и их интерпретации или применения дилетант, поэтому без поз, нервов и истерик приму любые разумные и квалифицированные замечания и дополнения.
Заранее благодарен всем.
Пес еще: В заголовок я написал название известного альбома Тома Уэйтса. Упоминание этой музыки, я думаю, здесь уместно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments