dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

О фобиях

Один мой давний родственник в ХIХ написал книжку, посвященную еврейскому вопросу в России. Более ста лет было общим местом в литературных и общественно-политических дискуссиях считать, что книга сия было произведением антисемитским. Её часто с удовольствием, в ряду и сериях прочих антисемитских пасквилей не глядя перепечатывали разные черносотенные и чернорубашечные и черножопочные издатели как есть, в виде факсимиле, не читая. И вот однажды кого-то из наших угораздило эту книжку наконец прочесть. И оказалось, что она ни разу не антисемитская а совсем наоборот - филосемитская, написанная неевреем но с большим уважением и почтением к евреям тогдашней России.
Был скандал. Черносотенцы и попы тупили очи долу и изредка отстреливались одиночными. Позднее скандал, на волнах новых и более трагических событий, сам по себе иссяк.
К чему это я? А вот к чему: ввиду теперешнего депрессивного состояния российских умов, нравственности и морали, ущербному и деффективному восприятию всего и вся, многим из вас кажется, что любая критика, намек, комментарий, мысль извне, неисполненная восторга или даже приязни является обязательно русофобской. Вполне возможно, за других не поручусь.
Но у меня это любовь такая.
С горечью, досадой и чувством глубочайшего разочарования.
А если это кого-то раздражает и воспламеняет к словам и действиям, то и хуй с ними. Делов-то. Может их в детстве не с той стороны обрезали?

Пеес еще: а как будто «русофобия» это что-то плохое? Нормальное осторожное поведение по отношению к неприятным, опасным и несносным вещам и явлением. У меня кроме этой русофобии есть еще пучок всяких фобий. Например, я никогда не прикасаюсь к дверным ручкам или поручням в общественных туалетах или магазинах. Никогда не хватаю руками оголенные провода и не лью на руки кипяток. Я знаю, что раскаленное стекло выглядит точно так же, как холодное. Я никогда, ни в коем случае или состоянии не влезу, не сяду, не поплыву и не полечу ни в коем летающем, плавающем или самодвижущемся устройстве сделанном в ссср/россии. Я никогда не съем содержимое вздувшейся консервной банки вне зависимости от страны-производителя. Да мало ли у человека всяких страхов и опасений, которые смогут помочь выжить ему в трудную минуту.
Tags: FAQ Ю, horroris causa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment