dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Самая последняя звукозапись Булата Окуджавы

(dwas: это тут из старенького, ко дню рождения Булата Шалвовича, может кто-то забредет на Zelný tгh v Brno, увидит, помянет? ) okudzavaСамая последняя запись Выступления Булата Шалвовича на публике. Эта профессиональная запись была сделана сотрудниками Чехословацкого телевидения. Концерт состоялся 27 октября 1995 года в брненском театре "Husa na provázku", этот концерт, а равно и приглашение Поэта в Чехословакию организовал чешский поэт, переводчик и исполнитель Jiří Vondrák. Известно также, что 29 октября Булат Шалвович выступил с концертом в Праге, в Театре Комедии, здесь его встречал чешский актер и режиссер Jiří Suchý. Запись с этого, теперь уже действительно последнего публичного выступления Окуджавы не сохранилась. Зато запись концерта в Брно существует, она в виде CD стала звуковым приложением двухъязычной публикации стихов Булата Окуджавы "Eще один романс/ Ešte jedna romanca" /Petrus, 2014, transl. Jan Štrasser.
А теперь вот мой полиисторический внук Василий нашел видеозапись с этого концерта. Большое ему спасибо.
This entry was originally posted at https://ded-vasilij.dreamwidth.org/1296568.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Окуджава
Subscribe

  • Вести с Мадагаскара.

    Dwas comment: Сейчас у русских очередное обострение, всё у них с мечами и крестами РПЦ (wtf?). Тут особенно выбирать то и не из чего. Хорошо хоть…

  • Вот такой карантин.

    Выздоравливайте, а потом уже долго будьте здоровы и берегите себя.

  • Orbis pictus.

    Q. : “ Через 3 недели учителя снова пойдут массово совершать преступления ради того чтобы их не уволили с работы, где они получают 25-30 тыс.”©️

Comments for this post were disabled by the author