dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Один квадратный километр Земли. Part I.

В давние-давние времена, когда оккупированные народы вoсточной Европы стонали и хрюкали от счастья и припоеваючи процветали под теплым парнЫм брюхом Большого мохнатого брата, в далекой стране Чехословакии мудрые головы товарищей по коммунистической партии решили провести масштабный социальный эксперимент. И провели.
В конце семидесятых лет прошлого века на запад от исторического центра прекрасного старинного (XIII век) города Кошице был выделен участок земли площадью ровно в 1 квадратный километр (позднее напамню еще один такой крайне специфический и значительно более известный квадратный километр. В соседней Польше).
lunik 9 vsechno neve


Под это планов громадьё была сделана асанация старого и довольно дикого цыганского поселения Табор. Беззаботное и несметное население Табора было переселено или депортировано. А на освободившемся месте вырос образцово-показательный микрорайон нового социалистического быта под космическим названием LUNIK IX, т.е. буквально "Луна 9" в честь братского советского спутника, попавшего в феврале 1966 года прямо в единственный естественный спутник Земли и сумевший даже кое-что на этой Луне сфотографировать.

mesacne foto luna 9

(OMEN NOMEN, буквально - фотографии этой лунной поверхности, сделанные Луной-9 в последствии еще не раз вспомнят офонаревающие гости образцового социалистического микрорайона LUNIK IX и заставят волосы на их спинах встать дыбом.)

mupi-mup

В рамках этой своей, чехословацкой лунной программы романтические инженеры человеческих душ и жизней задумали проверить еще одну революционную социальную теорию. Назвали ее загадочно - "ABC - projekt". Аббревиатура рашифровывается просто: на территории нового "лунного" микрорайона в равных, взаимно гармоничных пропорциях планировали поселить А - armada/ армию, В - bezpecnost/ безопасность (полиция и тайная полиция) и С - cigani/ цыгане.
Семьи полицейских и военных оказались не таким уж идиотами и селиться на месте бывшего (и будущего) цыганского табора в равных пропорциях с коренным населением категорически отказались.

obyvatelstvo

Таким образом, к 1980 году цыганское население лунного гетто составляло более 60%, к 1990 - 100 %, к 2000 -300%, к 2010 - 500% (это потому, что к первым жителям в гости приехали родственники, потом родственники родственников еще и еще. Все они любезно согласились погостить, в среднем на квартиру сейчас приходится 15-20 прописанных жителей,
непрописанных пока никто не сосчитал).

lunik9
lunik_ix_6kosice
2panelak-bytovka-lunik-ix-buranie

Поскольку за постой и услуги ЖКХ с самого начала жители платить наотрез отказались, то сначала в панельных домах отключили горячую воду, затем отопление и электричество. Когда в морозы лопнули все трубы была отключена и холодная вода.
За годы существования "лунного" городка его жители проявили невиданное способности по части рукоделия, ремесел и обработки металлических и деревянных конструкций, в результате чего в домах исчезли все окна и двери, поручни на лестничных пролетах, чугунные стояки в подъездах исчезли тоже и первичные продукты свободной и ничем необремененной человеческой жизнедеятельности потекли на головы ниже- и под-лежащих соседей. Покончив с железом и деревом, неугомонные жители взялись за железобетон, причем так эффективно, что статические характеристики скелета зданий были серьёзно повреждены и здания эти в количестве трех штук (100 квартир) к 2010 году власти сравняли с землей.

asanacia

Если описанные тенденции будут продолжаться (а они будут) городским властям придется решать вопрос о том, что делать с 8.000 - 12.000 бездомных граждан, не имеющих никакого, даже начального образования, никаких профессиональных или гигиенических навыков, но имеющих весь пучок прав гражданских, евросоюзных и шенгенских. .

Что делать?
Предложения принимает магистрат города Кошице круглосуточно.

прим. : Билеты в Бомбей или Треблинку не предлагать. А то и такие рационализаторы хреновы уже нашлись.

Bonus: Pink Floyd - Brain Damage
Tags: slovensko
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments