dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

«Гостьи из будущего-2.» sequel

Motto:
Посвящается Маргоше, казанской полусироте, которая написала у себя в журнале и привела ссылку к себе в ютуб, где тонко тролит милитаристических долбоебов и людоедов.


Dwas comment: “Когда в самом начале 70-х, оказавшись в долгах как в шелках, мы въехали, наконец в СВОЮ кооперативную квартиру в московском Беляеве, то внезапно оказалась, что у нас есть тьма-тьмущая родственников с Дальнего востока и Сибири (и еще знакомых и их родственников и их знакомых..) Всем им вдруг понадобилось съездить куда-то именно через уже почти несуществующую деревушку Беляево. Особенно летом. Порой до 12 отпускников и командировочных путешественников отдыхало у нас с дороги, нервотрепки, устатку и безденежья. Ну и бухали, ясное дело беспробудно, простояв несколько дней и ночей в разных интересных очередях. Руки свои номерные, испещренные химическим они не мыли. Страшное было время, чудовищное, бесчеловечное, советское.
Но зато с тех пор я овладел многими эмпатическими душевными свойствами и знаю с какого конца и как глубоко понимать толпы всяких беженцев, их мотивацию и аргументы, и потому без всякого зазрения и угрызения совести профилактически шлю всех нaxyй, внеся некоторые апгрейды и поправки в шкалу своего гостеприимства.
(Еще на эту тему можно найти несколько ценных строк у Сергея Довлатова в его «Старом петухе запеченном в глине». ) “
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments