dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Ответ на "обращение ко всем жаждущим.. "

Такое вот гневное послание-отлуп заставило меня пораскинуть остатками заскорузлых мозгов и в жанре алаверды написать, наконец, ответ.
текст, вдохновивший меня, здесь: "Побывал на форуме, где меня и моих коллег предлагают расстреливать, сажать и крупно штрафовать.">>
Этa боянная боевая хоругвь вот уже более трех лет болтается в жж ( а теперь друг Самошкин о5 вытащил), но горечи своей не утратилa. Полагаю, что и сегодня подавляющее большинство товарищей по несчастью это мнение всецело разделяет. Во всяком случае дискуссия красноречиво об этом свидетельствует.
А именно это, кроме прочего, одна из причин, почему множество попавших в беду людей всеми средствами, правдами и неправдами, мытьём и катаньем, ищут помощи для себя и своих детей вне россии с ее всеподавляющим рабским воровским менталитетом, подлым и избирательным правоприменением и людоедским здравоохренением, исполняют которое именно такие вот "докторкиллеры" - обиженные, униженные и оскорбленные, недоплаченные, "недострелянные", недосаженные и недоштрафованные лепилы.


Поскольку автор этого манифеста не может быть моим коллегой в принципе, обращусь лучше к понимающим его и разделяющим читателям.
Для того, чтобы с таким апломбом, тоном  и нахрапом разговаривать со своим потенциальным заказчиком-клиентом следует прежде всего быть свободным человеком. А это значит, исполнять свою деятельность свободно:
  1. от собственного имени,
  2. на собственные средства и
  3. на собственную ответственнось.
Именно с таким человеком, специалистом я предпочту заключить договор о медицинских услугах, составной частью которого будет не только размер, качество и продолжительность этих услуг, но и размер гонорара. Однако такой, свободный, с полной юридической субъктивностью и ответственностью врач  хамства по отношению к своим клиентам не позволит.

Озлобленный безымянный трудящийся какого-нибудь медучреждения созданного и управляемого каким бы то ни было государством таковым не является, и никакого договора, ввиду полного отсутствия у него юридической субъективного статуса, а равно и ответственности, я заключить с ним не смогу. Если же он от своего имени станет вымогать у меня мзду я сочту это воровством (раб-лепила обворовывает своего работодателя) и грабежом (он, используя зависимое и крайне принужденное состояние своей жертвы, находящейся еще и в критическом цейтноте пытается взыскать выгоду для себя лично) .
Я не найду в себе жалости или сострадания к его материальному положению, нищенской зарплате, чудовищным изматывающим и антисанитарным условиям труда, на одном лишь том основании, что они являются униженными и оскорбленными подданными далеко не самого чистоплотного, гуманного, демократичного, порядочного режима на этой планете. Сами взялись за эту унизительную лямку, сами и вполне добровольно погрузились в окружающую мерзость, срослись с нею, стали ее составной частью и иногда даже движущей силой.
Еще раз, для самых упертых "докторкиллеров" повторю: 
если вы, будучи подневольным наёмным тружеником в медицине  недовольны своим денежным довольствием и фуражом,  обращайтесь к своему равноценному партнеру по трудовому договору -  работодателю в лице администрации  учреждения и соответствующим  местным властям. Если они не ответят вам взаимностью, можете свободно уйти и поискать лучшей доли, или организовать собственное предприятие с собственными правилами и расценками. 
Но бросаться на людей и их детей, находящихся в крайне стесненных обстоятельствах и в состоянии непосредственной угрозы жизни и здоровью, требуя именно от них добавки к своему нищенскому пайку, не следует. 
Это преступно. Это наказуемо. В нормальном обществе. 
skoraja 03

пес еще: А детей своих и внуков я в россии лечить никогда не стану, и не только потому, что ей и ее содержимому не доверяю, но еще и потому, что люди способные оказать такое лечение здесь лишены нормального мировосприятия, профессионального чувства меры и собственого достоинства, они деморализованы и люто ненавидят своих пациентов.
Примеров тому масса, один из них под ссылкой в начале этого моего диагностического заключения.


Вот еще хороший пост в тему: цитата: "Это - подпольная биржа, где жизнь человека является главным биржевым товаром."
И снуют там такие вот барыги и ханыги, докторкиллеры, добавлю я.
Tags: Диагноз
Subscribe

  • Пчелы против мёда…

    … а Певцов против певцов.

  • Окурошная днюха.

    FAQ Ю: Кого на этот раз ритуально грохнут хуйлу в подарок? Может кому-то надо загодя спрятаться? Или с завещанием к нотариусу? Какие будут…

  • Сталина пережили и этого переживут.

    Q. : тут назойливый вопрос то и дело гундосит: ну когда же у великого российского народа терпение лопнет? А. : никогда. Пока на улицах с голоду…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments