dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Дед Мороз - диалектическое единство метафизического и социального.

Постепенно становится понятным современное дедморозье засилие в родных азбукистанских пределах.

mrazik

Сначала немножко истории. Как известно, до 1947 года новогоднего выходного праздничного дня в ссср не было. Не только светские коммунистические органы власти но и церковенство потрудилoсь на этой почве на славу.

Tак например, в 1916 году Новогодняя ёлка была начисто запрещена Священным синодом как «немецкий обычай» и лишь спустя 20 лет, в канун нового  1936 годa  специальным съездом ВоЛКаСъеМ этому вечнозеленому растению
 было вновь разрешено появляться вне леса.
С Рождеством Христовым было еще кощуннее. Большевики-ленинцы, а потом большевики-сталинцы, большевики-хрущевцы, большевики-брежневцы и б.андроповцы Рождество держали под официальным запретом, и лишь в декабре 1990 года Верховный Совет рсфср издал постановление, объявляющее православнoe  Рождествo нерабочим праздником.
А вот с дедом морозом и вовсе происходили странные вещи. И история о внучке-снегурочке педофилами всех мастей была регулярно искажена и фальсифицирована до неузнаваемости (некоторые  подробности см. В.Набоков, ПСС).
Как  в результате многочисленных допросов и нескончаемых очных ставок  было установлено, дедморозы при коммунизме традиционным половозрелым путем размножаться не могли и наоборот размножались они почкованием на полках сети магазинов Детский мир в ночное время суток.

dedmoroz

В качестве иллюстрации можно привести фотографию из зарубежного американского журнала LIFE (жЫзнь), из которой следует, что к моменту открытия магазина на полке были обнаружены
а) крупный половозрелый самец дедмороза, 
б) не крупный самец дедмороза, 
в) выводок мелких свежевылупленных (отпочковавшихся?) дедморозьих детенышей в количестве двух дюжин штук. Все образцы были мгновенно расхватаны советскими покупателями. Больше одной штуки в одни руки не давать, - задорно кричали они при этом.
Крайне маловероятно, чтобы два самца в течение ночи естественным способом могли дать такое многочисленное потомство, даже если принять во внимание поистине сказочную советскую плодовитость в иных отраслях народного хозяйства.
Поэтому гипотеза о почковании не лишена фундаментальных материалистических оснований.

Tags: русская сказка, русский Диснейленд, шапочка из фольги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment