dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Про кормеж...

Многие годы, много раз, во многих странах я наблюдал это действо публичной физиологии. Стэндап фуршет по-поводу или после ...чего угодно.
По роду моего призвания чаще это были наблюдения врачебных предприятий, созвездия вперемешку с изголодавшимися и невыспавшимися на дежурствах простолюдинами. Стало доброй традицией, что фирмы, зарабатывающие громадные охулиарды на ежедневной, муравьиной, трудонелюбивой суете медицинских рабочих особей и трутней время от времени их подкармливают по всему честному миру. В россии и бывших сателлитах это действо выглядит не менее занятно, но иногда более грустно. Кормят стоя, как в стойле. Быстро, как в концлагере, почти молча (если днем) столы опустошаются в мановение руки и мгновение ока, доцентки и замзавы отделений, аспирантки и пожилые профессора сноровисто и бесшумно, успевая жевать остатками советских зубов и мостов,   кивая головами ухищрялись рассовать по сумочкам и рекламным пакетам центнеры очень сложной по составу еды. Как и с кем всё это потом расшифровывалось и расфаршировывалось - дома, в коммуналках и ординаторских, описывать не стану. Замечу лишь, что не выбрасывалось это добро почти никогда. Зимы в россии длинные и естественных морозильных мощностей массса. Мой старый друг, замечательный пожилой человек, врач-анестезиолог, академик Армен Артаваздович Бунятян говорил мне, что в лихие девяностые такие фуршеты реально спасали множество российских коллег от голода. Умыкнутым содержимым такого симпозиумного пакета можно было кормить семью пару дней...
Однако картинки с этого дефиле гастрономических оргазмов впечатляют особо. Сосредоточенно-блудливые взгляды званых гостей напряженно рыщут по поверхностям и возвышенностям столов. Практически ничего не замечая вокруг они жуют даже глазами. Хорошо заметно общее, всероисское физиономическое свойство лица - за исключением одного-двух очень молодых людей, нет никаких улыбок. Да и чему улыбаться в логове братского людоедского режима.
Это фуршет иранского посла в честь солидарности каких-то трудящихся женщин с Кларой Цеткин, Розой Люксембург и Надеждой Крупской. Два абсурдистана встретились в одном месте. Об этом пронзительно сказано сегодня в блоге drugoi: "Жрачка от людоедов". Спасибо, уважаемый Рустем.

Просто заглянем в полупустые жующие глаза.
Tags: вопросы антропологии, о вкусном
Subscribe

  • ‘На барабане швы разлезлись..’

    "... Но кларнетист красив, как черт." Булата Шалвовича я лыком в картинку приплел, mea culpa. Насколько я припоминаю его тексты, тот не…

  • My comment... «Увидел фото»

    Волшебная сила искусства. Попробуй заставь 20 человек в одних трусах не дышать. Им надо было што-то такое сказать, что даже старая уборщица…

  • Утро туманное..

    А судя по листве и не скажешь, что октябрь катится к закату.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments