dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Жизнь в искусстве

(мимолетное наблюдение, коснувшееся только меня И МОего ХО. И больше никого.)
В дополнение к автерпарти выставки «BRUEGEL 29.12.2018 - 13.01.2019 Kunsthistorisches Museum Wien»
Одна дама в дискуссии напомнила о необходимости воспользоваться аудио-гидом, за которого взимался залог.
Пустяк, конечно, сейчас везде такое есть, главное там, где это не постоянная экспозиция, или у музея или галереи нет собственной мобильной аппликации гида для телефона, полагаю. Но на этот раз с аудио гидом показалось грустным и забавным вот что: все посетители выставки, не являя с виду резких социально-культурных различий, все же отличались по одному признаку: наличию и отсутствию этих вот «гидов» (гаджетов похожих на мобильные телефоны). Соотношение (на глазок) было 1:5. Но что особенно бросалось в глаза и резало ухо: из всех этих устройств без исключения на полную мощность гиды орали только на русском языке. Они довольно бесцеремонно и с лихвой озвучивали собой все пространство и объем выставки. Таким образом, безмолвные и безъязыкие гости из далекого Азбукистана ухитрялись заявить о своем присутствии остальным 80 % (?) посетителей, владеющими не только своим одним-единственным и неповторимым языком.
Могу предположить, что максимальная громкость была врубляема из экономии: дабы не платить за «гида» каждому индивидуально, брали одного в складчину, для двоих-пятерых, а потом всем калганом запускали на полную катушку. Ну это делалось чисто из альтруистических соображений, исключительно для того, чтобы все остальные посетители приобщились и поймали больше «кайфа» от неповторимого сочетания жанрового фламандского пейзажа и азиатской тарабарщины. Великое, поистине синтетическое искусство (или очередной акт гибридной агрессии?).

Tags: dwas comment
Subscribe

  • My comment to .. '… Не вынесла душа поэта... :)))))))' by stomahin_boris

    Вношу предложение (хотя спор возможно станет лишь схоластическим): с бомбардировкой столиц атомной бомбой пока повременить, оставив это устройство…

  • Quote:

    “… как омерзительны и как чужды всему человеческому эти орки, лезущие захватывать и Беларусь, и Украину: это единственная в мире субстанция, для…

  • My comment to an entry 'ТРИДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ СССР' by stomahin_boris

    Одноклеточные (инфузории, амебы, синебрюхие прокуроры и проч. кацапы) воспринимают все буквально. Важеный пан Стомахин под бомбежкой скорее полагает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments