dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:
  • Music:

Л.Н.Толстой глазами Пола Джонсона

Intellectuals" © Paul Johnson, 1998, Weidenfeld & Nicolson Ltd.

Читая  главу "Божий брат" диву даюсь. Это ж надо, если самый великий россиянин всех времен, гений российского народа Лев Николаевич Толстой, великан, совершенно серьёзно мнивший себя родным братом Бога, Старшим Его братом, был по жизни удивительное ничтожество, мелочное, жадное, похотливое чмо, многократно переболевший всеми возможными венерическими болезнями, игрок-гемблер без чести и совести, не отдававший карточных долгов, приживала, мот, рабовладелец, империалист, ярый ненавистник демократии, домостроевский тиран, считавший всех без исключения женщин тупее и подлее животных, аморальный морализатор, криптобольшевик..
Eсли это самый рассамый россиянин,  каковы были и есть прочие? Менее великие и просто малые, коих большинство?

пес еще: На примере того, как Л.Н. в угоду своему конфабулаторно-мнестическому расстройству перелопатил, подстриг и почистил европейскую историю времен наполеоновских воин и походов, кое как стала понятной самозабвенная российская забава - перевирать и переписывать свою и чужую историю в угоду мимолетному капризу, злобе дня или канве романа, а порой и просто так от смертной скуки и от нечего делать.


Пес еще: в  следующий раз напишу про Маркса и членов  секты марксистов-людоедов из россии и Китая. 
Tags: ЖЗЛ, азбукистан, русская сказка
Subscribe

  • Скорость.

    Кто еще помнит на совТВ передачу "Очевидное – невероятное"? Её вел профессор Сергей Капица. Однажды Константин Эрнст Кальтенбруннер,…

  • Пора это заебал-кал Китаю вернуть.

    Тамошний лишнехромосомный помет вохры и вертухаев совсем кукухами нахуй уехал. На росии уже начали готовиться к #победобесие: в Забайкалье…

  • О погоде.

    Вражьи русофобские голоса и прочие ббибиси пишут что во Владивостоке сейчас катастрофа, лед, связь, транспорт, детские и инфекционные больницы без…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments