dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

ЖЗЛ - простой советский учитель, наставник, воспитатель.

CV одного из самых известных в мире советских людей (фрагмент):
«С 1957 по 1960 годы проходил службу в Пограничных войсках КГБ СССР в Средней Азии, а затем связистом в Берлине в Группе советских войск в Германии..

После армии переехал в населённый пункт /../ неподалёку от Ростова-на-Дону, где устроился работать инженером на телефонной станции. Также работал внештатным корреспондентом районной газеты «Знамя», где писал статьи и заметки о новом учебном годе в школе, о переписи населения, о спортивных соревнованиях, о трудовых подвигах. Позднее писал статьи и заметки по вопросам морали и патриотического воспитания молодёжи в газете «Знамя шахтёра».
В 1963 году поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского университета, который окончил в 1970 году по специальности «Русский язык и литература». В апреле 1965 года с согласия районного комитета партии был назначен на должность председателя районного комитета физической культуры и спорта.
В августе 1970 года принят завучем в школе-интернате № 32 Новошахтинска, а 1 сентября 1970 года переведён учителем русского языка и литературы. Кроме того, Он некоторое время исполнял обязанности директора школы. В 1974 году /../ стал работать мастером производственного обучения в Новошахтинском ГПТУ № 39. В 1978 году с семьёй переехал в Шахты, где с сентября начал работать воспитателем в ГПТУ.
За ним числится еще много других удивительных дел и свершений (всего 67). За простым советским учителем, коммунистом с большой буквы.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments