dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Повышение возраста или заморозка пенсий: qui prodest?

Вопрос задан корректно вот здесь, и мы, поскребя свою старую репу отвечаем:
Тут важно было просчитать, кто есть ху и в ху1лоэлекторате числом тяжелее. 44 миллиона пенсионеров (из них половина уже не доживет до четвертого пришествия спасителя серосолнушко, ну и бох с ними) или 44 миллиона трудящейся хрен знает как массы, которая, возможно, доживет).
Если решать проблему по первому предлагаемому вариант, натянув возраст немощи: то возрадоваться и благодарить светоча должны все существующие практикующие пенсионеры, т.е. те, кто уже вкушает всех соцпенсионных благ. Еще бы, чего им не радоваться? По задумке заметно возрастет число крепостных трудящихся, повинных ежедневно отстегивать часть своего заработка в кошельки сегодняшних ежедневных пенсионеров.
Зато второй вариант: заморозка пенсий, отказ от ее валоризации и даже сокращение их нынешних - пензов и пензух никак устроить не может.
Но это лишь по их субъективным ощущениям и влажным фантазиям. Потому что в действительности никто ничего не получит, ибо все уже было спыжжено заранее.

Пеес еще: всякие кукольные «профсоюзные» бонзы не в счет, особого влияния они не имеют, даже на подсосе у власти. Хотя кто ж будет против, еще дольше получать профсоюзные партвзносы, как завещал еще Бенито Муссолини.
То же касается разных силовиков, ментов и прочего зеленого говна в зеленых черепках. В сорок пять - каждый мент ягодка о5. Пенсионер - по любому, он может подписаться к вохре, террористам, частным военным долбоебам и прочим суворовцам. Или бухать на делянке в будке для лопат.
Странно, что для таких вот отставных козлов с полугодовалыми отходными зарплатами не придумали еще какую-то особенную крипто-валюту. Чтоб все денешко сразу и с концами.
Tags: FAQ Ю, dwas comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments