dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Чехия: Сухой закон

Кое-какие подробности здесь.

Многим даже очень далеко от Праги уже стала известна грустная история про пищевые добавки в виде метилового спирта и про два десятка сомелье, искусивших этот напиток, но так и не успевших донести человечеству правду, данную им  в иx
ощущениях.
Пока в доброй и хорошей Чехии ищут виновных и сажают под арест бочки с контрабандой и контрафактом, министр здравоохранения Leoš Heger ввел на территории страны прогибицию, запрет на продажу и потребление (интересно, как  проверить потребление) всех спиртных напитков богаче 20 градусов. Жидкости для мытья окон под запрет не попали, поскольку спирта в ниx на градус меньше запретной концентрации. Поползли самые разные слухи, что всё это террористы Аль Кайды или наоборот война со стороны конкурентов, производителей пива и вина.

Однако, я почему-то сразу вспомнил истерическую медиальную свистопляску по поводу птичьего (или свинного) гриппа. Кто помнит или пережил тогдашний накал страстей, особенно румынских и украинских  тот мне не даст соврать. Поэтому скажу, пока "пищевое" отравление метанолом под влиянием сми не превратилось в пандемию, на вылет поражающую мозг всех подряд и без разбору, даже ни разу непьющих явенников и тревенников.
Так вот, уважаемые, к сегодняшнему дню вволю напившись метилового спирта в Чехии померло 20 человек.
Зато от пойла содержащего этиловый спирт, непосредственно или от отдаленных последствий
ежегодно века напролет в мире  помирают миллионы людей. Это самая настоящая коса и метла человечества.
Однако, из-за этих самых миллионов погибших этилистов почему-то сухого закона нигде не назначают. Почему - понятно даже детям. Это как если бы вдруг запретили сжигать в моторах бензин и заставили человечество пересесть на электромобили. Ни одна мировая экономика такого злодеяния над собой не пережила бы.
Поэтому пусть пьют, пусть дохнут как мухи .., зло это наше, привычное, общераспространеное и многими даже очень любимое.  
Особенно любимое правительствами, не забывающими в доходные статьи своих бюджетов вносить цифры налоговых поступлений от реализации ядов.. 
Tags: demotivator, heavy mental
Subscribe

  • My comment … «Пила вино и хохотала»

    Голосую за второй коммент, который «Хах…» остальные лукавое пижонство. Не верю. Я как анестезиолог, всегда перед операцией спрашиваю клиента, как и…

  • The vodka what?

  • Не лезь на клаву, алик!

    Есть правило - бухой на клаву не лезь. Но не все его соблюдают. Потом жалеют, конечно, репу чешут, локти грызут, но тоже не все. Да и те локти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments