dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Руки мыл?

Безупречно белый халат..
Златая цепь к часам в жилетном кармане ..
Минимум вони, одеколонной, сивушной и прочей..
Сосредоточенное мытье рук и не менее сосредоточенное их промокание салфеткой, подаваемой сестрой или ассистентом ДО прикосновения к пациенту..
Пожизненное соблюдение всех без исключения законов Гиппократа (учить своему ремеслу только своего сына и сына своего учителя и никого не пользовать бесплатно)
Вот кроме многого прочего (напр. долго пить спирт не пьянеяю ибо «медицинский») признаки Врача из давешних благодатных времен человечества.
А это я просто так по клавишам хуячу недобрым словом помянул свои многолетние и многотрудные опыты рабского и почти бесплатного (1,2 € в месяц по сегодняшнему курсу дырявой ржублевой корзины) времяпрепровождения на московской Скорой во времена застоя всего и вся.
А конкретно что именно? А то, что руки свои умелые и искусные мы мыли тщательно. Но только почему-то всегда уже после осмотра болезных и страждущих строителей коммунизма. Перед тем, как закурить, или поесть-поссать.
Это я к тому, что в россии нет элит: ни интеллектуальных, ни моральных, ни профессиональных. И за целый прошедший напрасно в ебеня век не было. Вообще никаких.

Tags: журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments