dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Почему гитлер просрал свою войну?

Из-за того, что в нее решительно вступили Соединенные Штаты и Британия своими войсками, флотом, ресурсами и экономикой? Несомненно, это одна из многих причин.
Из-за того, что американская промышленность обеспечила комплексные бесперебойные поставки продуктов питания, обмундирования, боевых и транспортных средств, танков, самолетов, грузовиков, взрывчатки, патронов ... в оскудевшие, разоренные, заиндевевшие и в конец деморализованные пределы бывшей Российской империи? Конечно, и это весомый камень на шею рейха.
Возможно, как всё еще утверждают некоторые победобешенные пациенты, унылые хмыри инситного косплея, это была оголтелая отвага некоторых, чудом уцелевших частей и частичек ркка? Лично я в этом сомневаюсь, но полностью со счетов не сбрасываю.
Основную причину полного фиаско Германии следует поискать в так называемой (условно) «Великой отечественной войне» в годы 1941 - 1945. И причина эта даже не военная, а скорее (условно) «социально-психиатрическая».
«Психиатрическая» она потому, что фурер рейха адольф гитлер почему-то решил силой своего оружия и «нового порядка» освободить изнемогающие народы восточной Жопы от бесчеловечного людоедского режима большевиков и лично тов. сталина. Ну, это альтруизм такой чрезмерный в его незрелом черепе вскипел, вероятно, как побочный эффект (или гуморальная компенсация, х.з.?) за людоедский всепоглощающий антисемитизм.
А про «социальный» компонент гитлеровского провала, я, начитавшись замечательных книжек by Timothy Snider, сейчас и попытаюсь рассказать. Тем более, что начало гилеровского конца было положено в год его рождения. Сделал это в 1889 году не мелкий таможенный чиновник Алоиз Шикльгрубер из Штронеса, а наоборот Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк из Шёнхаузена, предложивший в рейхстаг пакет законов о социальном, трудовом и медицинском солидарном страховании граждан.
На протяжении более полувека эти законы неполохо обеспечивали социальное и трудовое страхование граждан и трудящихся уже не только в Германии, многое страны Европы в своем законодательстве в той или иной степени поняли и приняли бисмарковские солидарные принципы. Кроме советской россии, у которой всегда все было через жопу наперекосяк и с кровью. А в результате абсолютной людоедской социальной деградации были получены: гражданская война, красный террор, голодомор, репрессии и колхозы.
Когда вермахт в июне 1941 года принес, наконец, виды на социальную реформу Бисмарка и в россию, поголовье могло вздохнуть с облегчением. Почти вся многомиллионная рабо-крестьянская красная армия тут же без колебаний сдалась в плен. Кормить эту тучу голодных и ни на что непригодных сталинских рабов «силы добра и прогресса» готовы не были. Вскоре, при беспрепятственном продвижении на Восток на шею (и закрома) освободителей-просветителей и их систему социального обеспечения подсаживались очередные десятки миллионов ни на что непригодных советских рабов. Даже имея за спиной тучные польские житницы, стада и фермерские хозяйства такую прорву нахлебников (по самым оптимистичным подсчетам около 90 миллионов ртов на местах, плюс 4-5 млн. ркк-армия в лагерях) было не прокормить даже при всем желании и искреннем чувстве социальной ответственности оккупанта. Герберт фон Бакке предложил фуреру свой план ( «der hunger-backe-plan»): на всех оккупированных территориях сталинского концлагеря следует срочно восстановить колхозы.
Гитлер уперся, - на территориях под нашей военной управой не будет никаких гнезд коммунизма.
Бакке спокойно аргументировал: герр фурер, колхозы большевистского образца, прекрасно зарекомендовали себя в качестве наиболее эффективного инструмента, уменьшающего давление на почву, путем быстрого и плодородного (для самой почвы) сокращения населения. Есть же богатейший опыт тридцатых лет, и главное, на тех же территориях, окучиваемых большевиками. Гитлер, подумав, согласился, но с одним условием: Ленинград не брать ни при каких обстоятельствах. Остановиться на дальних подступах. Пусть сами себя там отголодоморят, раз опыт у красных такой богатейший.
Финал этой страницы европейской истории социального обеспечения всем хорошо известен: Сто миллионов голодных ртов и ни на что непригодных рук сожрет любую экономику без остатка за пару тройку лет. Потом уже можно будет даже без всякого боя принимать безоговорочную капитуляцию и тупо делить недоеденные остатки, вставляя свой текстиль в кумпол рейхстага по очереди.
Пеес еще: а ведь и сегодня еще есть в тех местах немало общенеудовлетворенных кадавров, «готовых повторить» и быстро, на халяву, чавкая, блюя и матерясь подсесть к богатому корыту европейской системы социального обеспечения.
Tags: ww2, zombieland, день сурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments