dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Дача.

У поволжских психиатров возникли вопросы про дачу. Чего там есть, чего пока нет, чего еще бы надо-ненадо, а чего и вовсе. Пришлось выдумывать собственное мнение. И оно у меня тут же появило. Я ведь не бомж какой, не сквотер, а наоборот домо- и шале-владелец и лэнд-лорд, к тому же эсквайр и персональный пенсионер €-союзного значения («персональный», здесь означает, что зарабатываю на пенсию и выплачиваю ее я себе сам, все до цента, и никакого государства, соц-поц собесуса и прочих грабителей, пусть только к воротам подойдут, у меня из чердачного оконца пилимот на них пронзительно смотрит «еще с Кувейта нападения»).
Так вот: «Дача» это тяжкое и крайне неудобное наследие советского прошлого. Оно портит характер, разъедает мораль, вдребезги разбивает семьи, бюджет и печень. Дача - это зло.
Как, впрочем, и квартира в многотысячном крольчатнике ху1лосраного Бутова.
Жить надо в своем собственном добротном и уютном доме, за городом. Тогда и сауна пригодится, и летняя кухня, конюшня и еще множество годных и полезных вещей и зверушек в радость детям и внукам.

Полагаю, что само это азбукистанское слово (и понятие) «дача» уже злокачественно априори. Для меня оно прочно ассоциируется с рабством, и преступлением, причем эта ассоциация многоразмерна.
Объясню:
1. Неправедное происхождение этого объекта и права на его владение: кто-то, кому-то, когда-то, за что-то его дал, подарил, пожаловал, отстегнул.. за какие-то заслуги, что ставит получателя в подданное, вассальское или прямо рабское положение (социологически и психологически). А то и вовсе отжал, сиречь отнял силой, угрозами, мошенством, выгнав, изнасиловав, посадив или умертвив предыдущих хозяев (юридически и криминалистически, включая уголовный кодекс, липкий страх в жопе и неминуемость наказания).
2. Туманный юридический статус такого «подарка» как строения так и участка, на котором оно расположено (собственность, аренда, наследство, временное право пользования, сквот, дикое сооружение без статуса и записи в кадастре?)
3. Халявный характер при даче/получении «дачи» затем компенсируется необходимостью из года в годы и десятилетия рабски горбатиться, и своими неприспособленными руками (врача, например, глазного окулиста или мочеполового уролога) содержать, чинить, копать, пилить, полоть и выращивать всякое третьесортное несъедобное говно. Причем, и горбатиться и жрать полученное говно обязана вся семья от мала до велика и до детных детей, под страхом угроз, насилия и даже лишения карманных денюх. Что у них, особенно в дошкольном и раннем школьном возрасте, особенно у мальчиков, вызовет стойкое отвращение к сабжу, всему и всем, что с ним хоть как-связано. Включая родителей-эксплуататоров и тупых алкоголиков (а что там еще делать, кроме как горбатиться и бухать?) .. со всеми вытекающими из этого неотвратимыми психо-социально-соматическими последствиями, вплоть до онанизма, парафимоза, алкоголизма и побега из отчего дома куда глаза глядят в Рио де Жанейро.
4. Тюремная «дачка» тоже, кстати, назойливо просится в ассоциацию, а вслед за ней и параша.

Пеес еще: а ведь это я еще позабыл кучу геморройных узлов в джоппе, как бонус от житья-бытья в двух-трех жилищах, когда никогда ничего нет под рукой ибо это «на даче» а когда покупал с прицелом, так сразу по два, по четыре чтоб именно было. Зубные щетки, например, или важные лекарства. А разные холодильники в разных кухнях на расстоянии 2-200 км друг от друга? Причем портится в них все одновременно.

Вот и все пока. Кому не ясно - спрашивайте.
Tags: идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments