dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Про моих замечательных предков, Чехословацких легионеров.

Однако прежде всего свою, дедвасилью мысль донесу: после сложных и драматичных перипетий, мои предки-легионеры Чехословацкого корпуса (через Харбин) и продавшийся краснопузым людоедам, приговоренный легионерами к расстрелу сука-Гашек (через Москву) вернулись восвояси в свою новехонькую Первую Чехословацкую Республику к папочке Масарику, где жили-поживали, добра наживали, пиво со шпекачками пили, успели и сумели построить великолепную экономику, промышленность, машиностроение, да такие, что им сам гитлер позавидовал, пришел змрд и отнял. Но Гашек не дожил, спившись, помер еще до ашлюса и протектората. Как, впрочем, и многие легионеры.

Tags: Hašek, praha, slovensko, ЖЗЛ, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две цитаты не к ночи схлестнулись.

    « Государыня, Ведь если ты хотела врагов, Кто же тебе смел отказать?» © BG 1991. «Чтобы хорошо бороться с врагом, надо его знать. Чтобы его знать,…

  • Молниеносные учения.

    13:28Армия РФ начала масштабные учения в Крыму и на Черном море, в которых принимают участие 10 000 военнослужащих. 14:05Министр обороны РФ…

  • Прага выгоняет русских шпионов с дипксивами.

    Только что сказал премьер, а министр иностранных дел сослался на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года. Статья 11 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments