dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Бориса Стомахина убивают.

Трижды осужден исключительно за свои тексты.

23 марта адвокат Маргарита Ростошинская сообщила, что Бориса Стомахина в тюрьме опрашивал оперативник по фамилии Степанов по поручению отдела СКР города Невинномысск на Ставрополье. СКР проводит проверку по факту размещения на украинском сайте "Белокуракинский портал" (Белокуракино - пгт в Луганской области) текста, подписанного фамилией Стомахина. Публикация была сделана 15 июня 2016 года - политзек в это время находился в пермской колонии и не имел доступа к интернету. Стомахин отказался отвечать на вопросы оперативника. Предположительно против политзека готовится четвертое уголовное дело.

Первый срок - пять лет общего режима - Борис Стомахин отбыл в 2006-2011 годах. Повторно арестован в ноябре 2012-го; осужден по второму и третьему делам в совокупности к семи годам строгого режима. Летом нынешнего года администрация ИК-10 на станции Всесвятской в черте города Чусовой Пермского края добилась ужесточения Стомахину приговора - перевода в тюрьму до конца срока. После этого политзека перевели в тюрьму Т-1 в Балашове Саратовской области.

3 ноября 2017 года жюри премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" присудило Стомахину орден "За мужество". В решении жюри публицист назван "Чаадаевым современной России".
Tags: Стомахин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments