dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Ихтиологическое.

Съедобная рыба или нет? Думаю это не самый неприятный вопрос. Вот съедобны ли мы, некоторые?
Я у asratova давеча про сома в полтора центнера картинки спер "Мудило жадное". Там еще в дискуссии про съедобность этой рыбы пространно намекается, дескать, мало ли она за всё свою жизнь всякой мертвячины вбухала во чрево своё бездонное.
Так вот, мне про это рыбье людоедство с другого конца показалось интересным и история вспомнилась. Были мы с моей любезной и единственной в жизни горячолюбимой и ни разу неповторимой супругой прошлым летом попутно отвезены нашими старшими детьми к другим нашим более молодым детям в Прагу золотую стобашенную. Они у нас там зубными врачами частно и честно практикуют.

Так вот, мне про это рыбье людоедство с другого конца показалось интересным и история вспомнилась. Были мы с моей любезной и единственной в жизни горячолюбимой и ни разу неповторимой супругой прошлым летом попутно отвезены нашими старшими детьми к другим нашим более молодым детям в Прагу золотую стобашенную. Они у нас там зубными врачами частно и честно практикуют.
И вот, променадствуя чинно и благородно по "Вацлаваку" заметили мы в одной из витрин дивное диво.Сидят прямо в этой витрине лицом на улицу два пожилых японца, такие же в точности как мы - супруга со своим супругом, сидят на низенькой деревянной лавочке а босы свои японаноги в особый аквариум по колена погрузили. А в аквариумусе том мирады махоньких рыбок им, японам этим нежно так и почтительно всякие мозоли на пятках и заусенцы при ногтях обгрызают. А японцы эти довольные, сладу нет, улыбки блаженные, почище твоего Гуинплена, человека, который всё время смеется у Виктора Уго.

Fish_Foot_SpaЗавидев это светлое блаженство на физиономиях восходящего солнца, нам его, блаженства этого тоже вмиг захотелось. Ну мы и поперлись внутрь, чтобы встать в очередь, чтобы стать пищей для тех людоедских рыбок. И вот тут, стоя в тени и прохладе наши мозги постепенно покинули точку кипения и начали  нормально соображать.
Т.е. как это, думаем, так? Вроде непохоже, чтобы они, разводители рыбы, после каждого пациента воду в аквариуме меняли? Да и рыбок вроде всё время тех же самых нашими кровными копытами кормят. Даром, что ноги всё время другие приходят и уходят, но плесень там всякая, инфекции, панариции, гной из мозолей, волосья (ноги то у нас не все еще депилируют, далеко не все) в воде остаются? И куда только богини Гигиея, Панакея и Санитария вместе со всеми своими местными органами смотрят?
И так нам быстренько перехотелось оставлять свои ноги наедине с людоедскими рыбками. А они ведь что, махонкие совсем, много поди не сожрут? Мало ли укусят немножко, ну, пожуют, а там заражение в ранке и, главное, инфекция ведь эта совершенно с другого конца глобуса получена будет. А может ведь и еще хуже, наш подноготный грибок какие нибудь невинные добрые люди через рыбок этих утащут с собой в Японию, или даже Австралию. А в Австралии сами знаете как бывает, вон кроликов туда однажды по запарке запустили, и всё - урожаям каюк. Даже страшно стало от такой мысли.
И мы сбежали.
Очередь та, тоже как-то вдруг быстро рассосалась. Вот что значит россиянину заграничным языком владеть в совершенстве и уметь вслух его применить где надо. Жаль только рыбок, поперемрут ведь теперь с голодухи.
Такая вот ихтиология.


Tags: о вкусном
Subscribe

  • Швеция ковидошная.

    (от родственников из Гетеборга) Сегодня, в субботу утром молодая семья с двумя детьми, вдруг почувствовали себя больными ковидом. Температура,…

  • My comment .. «За окном-19»

    ( О плохом самочувствии после перенесенного covid-19) Ничего нового и науке неизведанного. Состояние, как после каждого более менее тяжелого…

  • “У дедули процедуры”

    Судья срочно запросила разъяснений из бункера верховного говнокомувдувающего, а тот как на зло именно сейчас в процедурном кабинете. Приходится всем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments