Как по мне, так это вообще не вопрос. Что есть и пока не испортилось, то и клади. Главное, чтоб ведро было, как у людей, малированое, а не цинковое. После полуночи, к утру салат оливье получается на выходе практически у всех. Главное быстро и без всяких затрат продуктов. И не важно, что было на столе. На финише всегда оливье ( или винегрет).
Впрочем, если к делу салатного демиурга подходить творчески, с чувством и изяществом - ведро, это пижонство, бездарный эрзац. Ведро годно лишь для хамов и малохольных.
Только таз. Только крупный калибр. Таз удобен не только для приготовления этого шедевра «haute cuisine soviétique». Особенно таз хорош после полуночи. Как прекрасно отдохновение лицом в остатках этого великого русского блюда. Спокойно, мирно, дружелюбно похрюкивая и губой разбитой помешивая остатки жимолостью. Не пошлой повиликой, но благородной жимолостью.
А попробуй в ведро бошку засунуть? Особенно после полуночи. Аю уже пробовали? А вытащить?
С новым годом, друзья!
«И немедленно выпил.» ©
