dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Gloire au héros

(Это там Пушкина в красном метро процитировали, кому отсюда не видно. Поэтому и речь пойдет о Пушкине, а не о Ермолове, который в метро сейчас ездит. Молча. И взглядом своим кучерявым сверлит шантрапу всякую чуркожопую, которой развелось невидимо, страшно по улицам пешком топтать)



Dwas comment:
Вечная слава и светлая память Жорж Шарлевичу де Геккерен Дантесу, сенатору Второй Империи! От моего имени.

... и ведь даже не кокнул щелкопера, так, причинил по неосторожности. Попал задиристому воспевателю кавказского (и польского) геноцида в правую, совершенно лишнюю жопу, выставленную несуразно, в страхе, поперед батьки, казалось бы, невпопад (но оказалось, именно впопад). Рана сама по себе была несмертельна (согласно достаточно точным и детальным записям истории болезни и посмертного вскрытия, сделанными докторами Арендтом, Спасским и Далем). Пиита погубили осложнения. Довыёбывался.
Есть мнение, что «В наше время был бы каким-нибудь организатором "рюсо-маршей".» ©rudy_ogon
Однако, у меня в организационных способностях имярека есть сомнения. Даже Анну Петровну Керн, урождённую Полторацкую, по второму мужу Маркову-Виноградскую, известнейшую в Петербурге нимфоманку не смог выебать даже с третьего захода.
Но что пропагандон по сегодняшним размерам из него вышел бы недюжинный, это да, к бабке в рот не клади. Словами он умел тропу народную подметать, за ним не зарастет.

Пеес еще: строго говоря, во времена до асептики, антисептики и антибиотиков, любое ранение могло стать, в конечном итоге, смертельным из-за гнойных и воспалительных осложнений. Даром что мух и миазмов мало, зима, крестьянин торжествуя, на дровнях, Некрасов... речка-то Чорная. Потому, вероятно, для устранения всякой нечисти настойчиво рекомендовались тогда к использованию серебряные пули Арсенальского разлива (из-за антисептических свойств серебра). Впрочем, при таком зверском числе зарегистрированных дуэльных на его жопу приключений с участием Александра Сергеевича (аж 28 штук, если не врал), где ж на него столько серебра напастись? Пришлось этого истеричного, неугомонного маньяка шлепнуть чем под рукой было - обыкновенным свинцом.
Tags: ЖЗЛ, журнал здоровье, тень поэзии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments