dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Quote (FAQ Ю)

(via)
..., уважаемый Павел, воспользуюсь случаем спросить Вас ответа на давно интересующий меня вопрос национальных / региональных особенностей «разделки мяса» (той же говядины). Насколько я помню, в советской России мясо (если оно было) мясники рубили топорами, как зебру. О тонкой структурной разделке по анатомическим элементам и группам, острейшими ножами, чисто и проворно, как это испокон делают мясники Италии, Германии, Чехии, Франции, Польши, Британии, .. с соответствующей разницей по цене (порой в десять и более раз за /кг. ) можно было узнать лишь на глазок из «клуба кинопутешествий». Вот и у Вас здесь, на первой фотографии симпатичные, томные, полусонные девушки говеют, обложенные именно рубленым мясом. Или это такая же особенность национальной кухни, как подношение кушанья на пне, или в корытце? Возможно это дань памяти великому русскому хирургу Николаю Ивановичу Пирогову, основоположившему научный фундамент анатомии живого великорусского человека, рубя и распиливая мерзлые туши ихтамнетов безымянных российских солдатиков, погибших в крымской войне?
Извините за дурноскрываемую иронию, но именно такие вещи в за рупь ежах наших особенно сразу бросаются в глаза. Этот маркер еще чувствительнее чистоты туалетов будет.



moscow 1947_life_mag
kazn oppozicionera
Poprava1
Tags: FAQ Ю, quote, о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments