dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

«Gyöngyhajú lány»

Это самый известный в советском концлагере мегахит. Сочинил его в 1968-69 году Gabor Presser, член группы OMEGA, певец и клавешник. Вскоре он в сердцах ушел из Омеги и сотворил новую, не менее известную в совках группу Lokomotiv GT. Однако, хит про «девичьи жемчужные волосы» ему взять с собой не удалось. Вероятно, еще и потому, что автор текста, поэтесса и актриса Anna Adamis имела свои представления об авторских правах.
Как бы то ни было, но среди причих мегатонн фосильного совкового и околосовкового говна, этот не самый неприятный звук, многие помнят вот уже без малого полвека.



Tags: honoris causa, in memoriam
Subscribe

  • Zанимательная ариХметика.

    Когда пушечное мясо обвально дешевеет, а цена мяса съестного взмывает ввысь, пиZдоклювый katZapus vulgaris и дальше спокойно похрюкивает в своем…

  • FAQ Ю

    Алё, есть тут еще кто помнит контурную карту москвы? Там из этой бандуры на стрехе обороны докудова можно дострелить? Площади перед метро, магазинами…

  • Glosa: Ste pripravení na to, že Ukrajina prehrá?

    Čo poviete, keď sa Michalovce alebo aj Košice dostanú na dostrel ruského delostrelectva? Čo by nás čakalo? Uvedomujeme si, že vojna na Ukrajine nie…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments