dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Quote LJ:

"... великий праздник - сто лет основания бастилии — уже закончился. И пока неизвестно — каковы итоги празднования на Скорбной стороне. То шо немытые нажрутся — это понятно, все таки дата круглая, один раз в сто лет бывает. Таких регулярных дней, сопровождающихся повышенным падежом поголовья, у московитов обычно четыре в году. Как у эльфов. Но не по одному в сезон, а как православный коммунизм распределил — Масленица, Новый Год, Пасха и Девятое мая. Велкророссы лепятся в толпы, давятся насмерть в массовых битвах за бесплатное оливье, выжившие победители давятся оливье, добытым в давке, замерзают по пьяни, тонут в прорубях и вообще разнообразно побиваше друг друга яко Мстислав Редедю.

Но случаются високосные праздники, мигрирующие, типа Олимпиады, святого Касьяна, всяких биеналле и парадов планет, или вот — столетие восра. На эти даты россияне гуляют особо люто, и последствий крайнего свята мы пока не знаем, но судя по тому, что в секторе вчера было тихо, празднование прошло необычно. Ждем данных разведки с подтверждениями потерь.

В Москве к празднованию тоже подошли необычно, устроив совместный парад гусар и партизан. Сама идея охуительна, але не хватало праздничных колонн советских мушкетеров, викингов, индейцев, гладиаторов, самураев и пролетарских бедуинов — чтобы, так сказать, ебануться окончательно и эстетически завершенно. Вообще, проявление буйной, но бедной фантазии московитов — элемент ментальности. Елка из егозы, петух из говна, флэшка весом в пуд, тушение пожаров молитвами. Придумай какую-то недорогую и бестолковую хуйню, но вложи в нее русскую душу — и сразу сбегутся корреспонденты. Шо подметили еще Ильф с Петровым: «Разве можно так напиваться на рубль?» Можно. Это в кино на рубль русскому человеку сходить нельзя, а феерически напиться — запросто."

gorky_look "Раскоронушка.."
Tags: gorky look, grateful dead, quote
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments