dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Русофобия добралась до Испании

m_arch наwротил:


МАДРИД, 10 ноября. /ТАСС/. Сообщения некоторых испанских СМИ о якобы наличии "российского следа" в каталонском кризисе не способствуют тому, чтобы читатели видели истинное происхождение проблем в регионе. Об этом заявили в пятницу в посольстве РФ в Мадриде.

"Нас не перестает изумлять, как некоторые испанские средства массовой информации раздувают пузырь о якобы "руке России" в Каталонии и не помогают читателю увидеть реальное происхождение и возможные пути решения проблем в этом автономном сообществе", - отмечается в заявлении диппредставительства. "В России, как и в Испании, журналисты обладают свободой формулировать свои собственные мнения, но наша журналистская культура не позволяет распространять липовые новости", - добавили в посольстве.
Ранее газета El Pais писала, что хакеры, находящиеся на территории РФ, якобы помогали властям Каталонии поддерживать в рабочем состоянии сайт о референдуме о независимости. Кроме того, издание сообщало о необъективном освещении в некоторых российских СМИ ситуации в регионе.

ТАСС

Очень захотелось узнать, о каких хакерах речь?
Испанский я не знаю, потому выложу кривоватый, но понятный гуглеперевод отдельных моментов статьи.

Анализ более чем пяти миллионов сообщений из Университета Джорджа Вашингтона показывает, что RT и Спутник использовали тысячи счетов для распространения негативного имиджа Испании до и после 1-O

Два СМИ из Кремля, РТ и Спутник использовали очень большое количество счетов в социальных сетях в Чависмо и Венесуэле для распространения негативного имиджа Испании в дни до и после референдума 1 октября, согласно подробному анализ более пяти миллионов сообщений из Университета Джорджа Вашингтона в Соединенных Штатах. В докладе предупреждается о «серьезном кризисе репутации, политической и экономической жизни в Испании и в ЕС».

Для исследования было использовано передовое программное обеспечение для измерения и анализа больших данных с использованием испанской технологии. Его автор, Хавьер Лесэка, является приглашенным исследователем в Школе СМИ и общественных дел Университета Джорджа Вашингтона. Он проанализировал в общей сложности 5 029 877 сообщений в Twitter, Facebook и других социальных сетях, которые использовали термины Catalonia, Catalonia и Catalonia с 29 сентября по 5 октября.

«Самое удивительное в этом исследовании - открытие армии прекрасно скоординированных учетных записей зомби , предназначенных для обмена контентом, созданным RT и Sputnik, в различных цифровых разговорах, начиная от Сирии и Соединенных Штатов до Каталонии», - говорит Лесака. «Есть основания полагать, что в Каталонии также произошла картина цифрового нарушения, обнаруженная в цифровых дискуссиях о выборах в Соединенных Штатах или в Брексите, и что участники этого разрыва одинаковы»


Из таблицы Совета министров в пятницу отмечается, что правительство противопоставило информацию о том, что в каталонском кризисе произошли разрушительные сообщения с «российской территории», и добавил, что есть «другие места», сообщает Анабель Диас. Позднее правительственные источники признали, что эти «другие места» относятся к Венесуэле.

Яркий пример: RT опубликовал несколько новостей о Каталонии. Затем они распространялись по социальным сетям, провоцируя беседу с сообщениями и ответами, в которых одним из наиболее часто используемых терминов было № Венесуэла СалудаАкалунья, выше упоминания о НАТО, ЕС или Джулиане Ассанже. Что касается «Спутника», второй наиболее распространенной новостью было следующее: «Мадуро: Раджой должен ответить миру за то, что он сделал в Каталонии».

Половина новостей, разделяемых РТ в дни, непосредственно предшествующие и после референдума 1 октября, касалась предполагаемого насилия со стороны полиции, с такими заголовками, как: «Сильные видео: жестокие репрессии полиции против избирателей каталонского референдума» или «Каталония выбирает свою судьбу между дубинками и резиновыми пулями».

Анализ сообщений в сетях о каталонском кризисе показывает, что двум российским СМИ, финансировавшимся как Кремлем, удалось объединить свои связи, чем те, что были у испанских общественных СМИ EFE и RTVE, или частных международных заголовков, таких как The Guardian или CNN. Как заключает доклад, «российские медиаконгломераты РТ и Спутник участвовали в преднамеренной стратегии срыва глобального цифрового разговора о Каталонии».


Вату держат за полных идиотов.
И они правы, кремлевские пропагандоны. Ведь эти существа не полезут искать первотсточник, где пишется не о мифических хакерах, а о вполне реальных РТ и Спутник.
Тех самых РТ и Спутник, которых обижают злобные пендосы, заставляя зарегестрироваться как агенов влияния кремлевской крысы.
Вата имеет те СМИ, которые заслуживает.

Tags: ctrlc+ctrilv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments