dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

В Болгарии вандалы осквернили памятник советскому солдату "Алеше"

dwas comment:
А я бы в заголовку добавил спецвандалы из москвы. Орфография и каллиграфия специфичные, чувствуется почерк специалистов со сомоленской и лубянской площадей, почему-то. Им славянскую кириллицу никогда нацарапать по памяти без ошибок не удавалось.
Не удивлюсь, если окажется что специальные корреспонденты раися24 оказались первыми на месте собственного преступления, когда краска из масковского военторга еще даже не засохла.
Но даже если я и ошибаюсь, (а в таких делах я ошибаюсь очень редко) то пыжжение и сквернение чужих памятников - это чисто советский ордынский фольклор. Например, алешепамятник в Будапеште на горе Геллерт. Первоначально созданный мадярами на собственные средства мемориальный комплекс Зигмонда Штробла в память трагической гибели летчика иштвана Хорти, был спыжжен и переименован оккупантами в свою честь.

leg0ner



Вандалы вновь осквернили памятник советскому воину-освободителю в Болгарии. Злоумышленники нарисовали свастику и написали антисемитские лозунги на монументе солдату "Алеше", сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на портал "Русская Болгария". В социалистической партии призвали наказать преступников.

Инцидент произошел после того, как в российском МИДе призвали прекратить осквернение памятников советским воинам в Болгарии. Ранее "Алешу" осквернили в марте 2017 года, в связи с чем Россия направила Болгарии ноту протеста.




Tags: camera obscura, dwas comment, uroboros
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments