dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Тиллерсон о второй встрече Путина и Трампа:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5A04357BCA3A9

Возможная встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа во Вьетнаме на саммите АТЭС пока обсуждается, заявил в Пекине госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает 9 ноября телеканал CNN.
По словам госсекретаря, главы государств имеют обширный перечень "трудных областей" для обсуждения на двусторонней встрече. Однако Тиллерсон выразил сомнение в том, что подходящий момент для дискуссии по этим темам уже наступил.
Накануне советник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Путин и Трамп должны встретиться 10 ноября во вьетнамском Дананге.

Dwas comment:
«Они должны»... это удивительное свойство азбакистанского чиновничьего диалекта. Когда понятие ДОЛГА, в первой подаче сервируют как бронебойный императив. Абсолютный, как долг перед родиной-матью, ... но совершенно необязательный к исполнению какой либо из сторон. Повторенное дважды, слово «долг» уже приобретает оттенок просьбы, трижды - нижайшей просьбы или невнятного скулежа. В любом случае это один из вариантов словесного оформления желаемого вместо действительного.
Tags: азбукистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment