?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Quotes LJ
koudelka
ded_vasilij
"...дискуссия на тему, можно ли убивать сколь угодно омерзительную старушку-процентщицу и особенно сестру её Лизавету ради самых благородных целей, в русском обществе и отечественной культуре несколько затянулась. Вот уже как будто всё и проговорено и в основном согласились, ан, нет, так и тянет кого-нибудь ещё что мудрое изложить по этому поводу..."

"... совершенно отдельный и столь же несомненный факт, что много десятилетий коммунисты держали несколько сот миллионов людей в заложниках. Их держали хоть и в по площади довольно просторной, но наглухо запертой и отрезанной от всего мира камере. И желание сбежать из этой камеры совершенно естественно, даже не то, что оправдано, а имеет в своей основе самые что ни на есть глубинные природные человеческие свойства.

Сколько точно восточных немцев было убито при попытке сбежать через Берлинскую стену до сих пор не установлено. Цифры иногда отличаются на порядок. Но сколько при этом погибло гэдээрошных пограничников вроде бы известно, обычно все называют цифру восемь. Правда, там, по некоторым сведениям, один или два попали случайно под пули собственных товарищей, но это уже частности.."

via
Tags: