Previous Entry Share Next Entry
"вещизм"
dwas v čiapke a hugo
ded_vasilij
ded_vasilij (Изъ старенькаго)

motto:
"В том Советском союзе, где жила я - ни хрена не было.
Ни детских колготок, ни джинсов, ни колбасы, ни сантехники.
Беда в том, что сантехники не было, а потребность в ней была."
via lactoriacornuta


А еще в том сраном ржавом совке было пейоративнейшее уничижительное слово "вещизм". Бывало, нетронутые простыми человеческими чувствами, девственные от совести и интеллекта страницы Литературной газеты пестрили пламенными и гневными монологами, а то идискуссиями против этого самого "вещизма", пришедшего, докатившегося к нам из падшего всё ниже и ниже западного общества потребления и чистогана, и портящего девственную душу советского человека, победителя, творца, создателя и демиурга.
По сути, распиздобольствования о "вещизме" были лишь переводом с азбукистанского суржика на литературный комунистический гламур расхожей в те времена фразы "больше одной пары (штуки, килограмма, бутылки..) на рыло не отпускать. На всех не выйдет а здесь тоже люди стояли". Вот ведь блядский ньюспик какой: отпускать/не отпускать. Не давать, продавать, дарить, .. а отпускать.
Отпусти меня, мама, в даль светлую.

И еще о сантехнике. В наших евросоюзных тьмутараканах тоже уже не всё пока еще идеально. Особенно в деревнях, тем более в маленьких совсем. По части сантехники, в частности. Т.е. сантехники-то всякой хоть залепись. Зайди в Leroy-Merlin, IKEA, Castorama, Obi, Bau-Max, Mercury-Markt, Hornbach, ... непочатый край великолепной сантехники. Проблема с сантехниками у нас. Никак не найти вовремя сантехника. Славе Сэ вообще нéкогда было бы в блоги свои слова писать, знай чини меняй унитазы с коленами назад.
Вот и приходится самому всё делать, вручную. Да еще держать в мастерской целый арсенал разных машинок, инструментов и материалов (за дикие тыщи в общей €-стоимости). Вплоть до обыкновенных прокладок и кружочков. Благо автопарк давно уже в гараж не вмещается, вот и пришлось его под мастерские отдать. Такая вот жизнь непростая у пенсионера запаса евросоюзного значения. Да.

?

Log in

No account? Create an account