Previous Entry Share Next Entry
Блокадная книга - 2
dwas v čiapke a hugo
ded_vasilij
Dwas comment: я тоже имею насыпать свою жменю в копилочку народной пищеварительной мудрости: мои козы ( и ослик Хуго) ежегодно с марта по ноябрь ( а в некоторые годы и зиму напролет, если не очень морозная) пасутся на пригорке, в саду и на лугу совершенно бесплатно: лебеда, клевер, осока, подорожник, ромашки-лютики и еще сотни экземпляров всякого разнотравья. Но в отличие от людей, они не просто жрут, срут и зырят в телевизоры под ор ёбнутых кликуш, а наоборот - ежедневно дают здоровенькое парное молочко, из которого я делаю сыры и йогурты совершенно бесплатно для всех родственников и друзей-соседей. А еще раз-два в год у меня 100 процентный приплод козляток. Так что и по части бесплатного мяса тоже все пучочком.

vitus нашел хорошие новости об очередной сокрушительной победе над холодильником:

Как люди выживают на 100 рублей


Вконтакте безумно популярно сообщество, участники которого называют себя нищебродами, детями шараг, нищими котятками и пытаются приготовить что-то более-менее съестное за сумму не более 100 рублей.

Вот один из примеров - супчик из Лебеды за 55 рублей




Закуска к пиву за 12 рублей из прошлого - в сообществе не только вечно голодные студенты, но и товарищи в возрасте




Все рецепты не только пробуются, но и усовершенствуются - главная задача не вылезти за пределы бюджета




Можно даже салат из "бичёвской колбасы", как сам автор пишет, сварганить за 99р)




Или вообще, бесплатно каши из берёзы поесть...




Из треша там ещё приготовление ежей и прочий ад) В общем, это я к чему - у сообщества чуть ли не 800 тысяч подписчиков, судя по комментариям-лайкам там реальные люди и это не фейк. Какому-нибудь столичному офисному клерку, который покупает себе кофе по пути на работу за 150 -300 рублей конечно такие темы очень далеки, но вот для чуть ли не миллиона людей такие блюда за "сотку" вполне актуальны.

Я если честно думал по началу, что это люди просто угарают и устраивают себе "челленджи", но фото кухонных убранств и "доступные" продукты намекают, что походу это правда.

Неужели это действительно не стёб и всё так плохо?



?

Log in

No account? Create an account