Previous Entry Share Next Entry
Польша решила принять беженцев из африки
dwas v čiapke a hugo
ded_vasilij
holicin Польша намерена просить Италию экстрадировать совершивших нападение на поляков
Вице-министр юстиции Патрик Яки заявил, что польская сторона может начать переговоры по поводу экстрадиции совершивших нападение в Римини.


Последний из подозреваемых, задержанный в воскресенье 3 сентября.

Вице-министр юстиции Патрик Яки заявил, что польская сторона может начать переговоры с Италией по поводу экстрадиции совершивших нападение на польскую пару в Римини. Это произойдет после полной проверки, кем являются обвиняемые:

«В силу того, что наше сотрудничество с итальянской стороной складывалось очень хорошо, мы наверняка примем во внимание ее позицию. Для нас самым важным является то, что со стороны и польского, и итальянского государства были предприняты соответствующие шаги, которые в определенный момент дали мне уверенность, что арест преступников – это дело времени».

Патрик Яки от имени потерпевших, которые планируют вернуться в Польшу в ближайшее время, обратился к СМИ с просьбой отойти от этого дела. Вице-министр юстиции также заявил, что если пресса позволит себе обнародовать имена потерпевших, прокуратура будет решительно реагировать.

Напомним, в ночь с 25 на 26 августа на итальянском курорте Римини было совершено нападение на супружескую пару из Польши. Четыре преступника избили поляка, а позже на его глазах изнасиловали его жену.

В субботу 2 сентября в полицию Италии явились с повинной двое несовершеннолетних сына иммигранта из Марокко, вечером того же дня был задержан 17-летний нигериец, утром в воскресенье полиция задержала последнего из группы нападавших.

http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/323933

?

Log in

No account? Create an account