Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, двери закрываются
bluesman
ded_vasilij
Федор Чистяков: Я не поеду в Россию. Сейчас, я не поеду туда. Концертов не будет.

В принципе, для осуществления гастрольной поездки не было ни каких проблем, хотя было неприятное чувство, что как буд-то идёшь в дом, в котором полыхает пожар, и ты не знаешь выйдешь ты оттуда живым или нет. И всё таки, я был полон решимости совершить это, и не только потому что мне бы это принесло доходы, но и потому что были взяты обязательства, серьёзные обязательства. Обязательства перед промоутерами, обязательства перед вами. Поэтому, как бы тревожным это мне не представлялось, я собирался это осуществить.

Но вот произошли события, которые окончательно ломают всё.

Утром 21-го я получаю известие о сокращении деятельности американского консульства в России. Это произошло в результате решения властей РФ ответить “достойно” на санкции США против России. Ответили “отстойно”. Это не удар по штатам. Это удар по россиянам. Для меня это означает, что получение мной визы позволяющей мне въезд обратно в США ставится под очень большой вопрос. Эта новость сама по себе поставила на уши. Два дня прошли в поисках альтернативного решения. Потому что застревать в зоне бедствия надолго перспектива так себе. Рассматривались варианты поездки в Мексику, или в Германию, что бы сделать визу там. Нет нужды говорить, что это является значительным усложнением и удорожанием гастрольной поездки.В принципе, для осуществления гастрольной поездки не было ни каких проблем, хотя было неприятное чувство, что как буд-то идёшь в дом, в котором полыхает пожар, и ты не знаешь выйдешь ты оттуда живым или нет. И всё таки, я был полон решимости совершить это, и не только потому что мне бы это принесло доходы, но и потому что были взяты обязательства, серьёзные обязательства. Обязательства перед промоутерами, обязательства перед вами. Поэтому, как бы тревожным это мне не представлялось, я собирался это осуществить.

Но всё таки, это было всё решаемо, Хотя и создавало много проблем. Сутки проходят в помрачении. Но на следующее утро настигает известие, от которого становится ещё хуже.

Это арест, следствие и судебное разбирательство над режиссёром Кириллом Серебренниковым, который обвиняется в хищении 68 миллионов рублей. Что называется и “к бабке не ходи”, что дело носит явно репрессивный характер. Почему я так думаю?

Потому что воруют очень многие. Причём по определению. Законодательство РФ финансовое и налоговое сознательно усложняется, и найти организацию или предпринимателя к которым есть к чему “докопаться” не составляет труда. Было бы желание.

Была одна организация, которая своим долгом перед Богом считала вести свои дела образцово, чего бы им это не стоило. Это был “Управленческий Центр Свидетели Иеговы в России”. Очень долгое время их осаждали самыми разнообразными проверками, желая найти какой-либо изъян. Я помню однажды, как весь центр был брошен, на ломку стен, и изменение расстояний на которых должны находиться огнетушители, что бы удовлетворить требованиям пожарных. Люди были сняты со своих основных обязанностей и все в срочном порядке перевешивали огнетушители. А ещё там были СЭС , проверявшие уровень чистоты воды в канализационных люках, ну и весь этот набор инструментов по собиранию мзды и закрытию компаний. Но в конце концов, когда привычная схема не сработала, их закрыли по другому.

В общем, если залезть в трусы к кому угодно, то компромат собрать можно. Чем собственно могущественные институты в настоящее время и занимаются. За пост, или даже комментарий в социальной сети можно получить срок. Главный духовный пастырь объявляет права человека ересью. В то же время у некоторых целые самолёты куда-то пропадают, и то ничего. А вот деятелей культуры начали потрошить. И это очень дурной знак.

Власти абсолютно безпринципны. Им просто глубоко “фиолетово” по поводу того кто и что подумает, и кто и как оценивает их действия. Как это влияет на отношения с собственным же народом. Беззаконные дела совершаются перед лицом мировой общественности с лучезарной улыбкой и как бы словами “А что такого, собственно? Чего вы так всполошились? Разве что-то случилось?”
Известный в интернете ролик, как люди в масках врываются ночью, через забор в зал царства Свидетелей Иеговы, и подкладывают запрещённую литературу. Видео заснято камерами видеонаблюдения. Это без сомнения интересное вещественное доказательство не принимается судом к рассмотрению. Почему? Да всё просто – по кочану.

А что насчёт воровства людей, траспортировку в какие-то закрытые тюрьмы, и пытки, с целью заставить взять на себя вину за совершение, например терракта в метро? Интересный кстати ещё вопрос зачем всё это делать, и кто же тогда на самом деле совершил этот терракт, и вообще был ли он? Но сейчас не об этом.

В конце концов я элементарно опасаюсь. Я нахожусь в категории риска. Есть объективные причины. Находясь на противоположной стороне земого шара, я испытываю стресс, не сплю ночами, и не могу работать днём потому что переживаю из-за предстоящего тура в “ад”. Невольно задаёшься вопросом, а насколько оно всё надо? И я чувствую,что это только начало. Это очень печально, что мы не сможем увидеться, и серьёзная потеря в финансовом отношении, но, увы, как говорил Остап Бендер “Мне моя жизнь дорога как память”.

P.S. За несколько дней до всех этих событий ко мне обратился мой директор. Он прекрасный человек, и образец благоразумия. Он обратил моё внимание на факт несовместимости наших коммерческих планов на территории РФ и постов в моём блоге разоблачающих преступления РПЦ. Так как последние могли бы привлечь чьё-то внимание, и на нас мог бы распространиться “эффект Макаревича”. Я послушался и стал писать про собачек и птичек. Не помогло.

И теперь скажите – кому нужен такой рок-н-ролл? И, в таком случае рок-н-ролл ли это вообще?

P.P.S. Я склоняюсь к мысли, что до ноября ещё произойдёт много тревожных событий. Кто-нибудь скажет: “Да у него паранойя!”. Буду рад если мои прогнозы и страхи окажутся пустым заблуждением. Но я думаю паранойя не у меня. И в очень буйной фазе. Осторожно! Двери закрываются.


?

Log in

No account? Create an account