Previous Entry Share Next Entry
Оккупация Дунай (нашествие варваров)
koudelka
ded_vasilij
(повторяю здесь свою ежегодднyю запись)

Памятная дата, августовская ночь (с 20 на 21 число) 1968 года.
В ту ночь, в августе 1968 года полмиллионная ватага старших братьев на 6300 танках и 800 самолетах приперлась в братскую Чехословакию.
прямой репортаж - пражское радио 21.8.1968


foto © Ladislav Bielik, Bratislava, 21 aug. 1968



И как они, ушлепки ублюдочные, это своё оккупационное дерьмо обстряпали. Как всегда подло: вечером 20 августа, одновременно в аэропорту Брно-Тураны (Ан-24) и пражского аэропорта Рузине (два самолета Ан-12 и Ил14 из Львова) дать разрешение на вынужденную посадку советского гражданского транспортного самолета, объяснив срочность ситуации тем, что на борту одному пассажиру стало плохо с сердцем. Получив разрешение Ан-12 в 21.52 совершил посадку - однако никто из самолета не вышел. В Брно из самолета АН 24 спустилась группа двадцати офицеров КГБ в гражданской форме Аэрофлота. В Праге из Ил-14 вышло 25 штатских (боевиков КГБ) в помощи никто из них не нуждался. Наоборот, они заняли все командные и диспетчерские помещения и арестовали находящихся на дежурстве чешских сотрудников. Затем был организован прием и посадка множества военно-транспортных самолетов с войсками и боевой техникой...
(подробная хронология этой ночи - здесь)


A eсть еще красноармейцы, гордые своей боевой людо-блядо-едской славой,
даже сайт мемориальный содержат,

цитата:
"контрреволюционные силы за пределами и внутри социалистических стран при поддержке ЦРУ решили начать новую атаку на социалистическую систему. На этот раз ими была выбрана Чехословакия.
При попустительстве правительства в Чехословакии в это время активизировалась контрреволюционная пропаганда. Используя средства массовой информации, контрреволюционные силы стали очернять, поливать грязью социалистический строй, содружество социалистических держав. Газеты, программы радио и телевидения были переполнены контрреволюционными материалами.
Не дремали в это время и страны Запада. Для них и НАТО было заманчивым вырвать ЧССР из социалистического содружества, получить на ее территории коридор к границе СССР и расколоть при этом страны Варшавского Договора на два обособленных региона. В боевую готовность были приведены войска НАТО. Около западных границ ЧССР под видом учений концентрировались войска ФРГ. Для введения в ЧССР натовских войск достаточно было, чтобы с территории ЧССР хотя бы одна радиостанция запросила помощь. В этой ситуации холодная война в любой момент могла перерасти в “горячую”. Мир, таким образом, снова оказался на грани войны.
Но этого не случилось. В момент, когда планета стояла над пропастью, в нескольких шагах от катастрофы, странам Варшавского Договора, при согласии чехословацкого правительства, пришлось ввести свои войска на территорию ЧССР. Советские танковые и механизированные части оперативно прикрыли западную границу ЧССР. На территории Чехословакии из введенных союзных частей была создана мощная группировка войск под командованием Главнокомандующего сухопутными войсками СССР генерала армии И.Г.Павловского, которая с целью предотвращения контрреволюционных выступлений блокировала все крупные города Чехословакии. Немало выдержки, стойкости и мужества проявили воины Советской Армии, чтобы в этих нелегких условиях провокаций, шантажа и убийств сберечь мир в стране."


Если же внимательно прочитать Митрохинские архивы, главу "Операция Прогресс", то история про козни ЦРУ вдруг растворится, а по документам КГБ вдруг всплывет совсем другая история, про неутомимую деятельность многочисленных советских агентов, забрасываемых в Чехословакию с Запада (!) и собственноручно создаваемые ими "эти нелегкие условия провокаций, шантажа и убийств".
Вот так, ничто, упыри, не забыто, никто, ублюдки, не забыт.

?

Log in

No account? Create an account