Previous Entry Share Next Entry
Китайская чума
dwas v čiapke a hugo
ded_vasilij
Dwas comment 1.: И пока они там в кремле решали, - отдавать/оставлять ли Украину в зоне когтей Москвы, мы тут всем североатлантическим калганом решили отдать/оставить россию в лапах поднебесных.
Шах и мат, косопузые.
Dwas comment 2.: квартирьеры, квартирьеры, фейерверкера, ... подавайтe нам фатеры.."
Зачем расстраиваться, Hasid-эфенди? Должны же они массово изучать места свого не сегодня-завтрашнего обитания? Вон в Заебуржье-Забайкалье уже все давно решено полюбовно. А третьего дня уже и весь Байкал сдали за просто так Китаю.
А вы тоже тут, могли быть и приветливее, хлебосольнее. Азиат-азиату друг, товарищ и брат.
Россия - щедрая душа.


hasid наwротил тут не приходя в сознание:

"Что неприятно поразило в Питере: перестройка сферы услуг под китайцев. Почти везде текстовая трансляция не только на английский, но и китайский. Вплоть до того, что пресса уже есть на китайском. Три года назад такого не было. Ну и около туристических объектов просто муравейники китайцев. Внешне они как роботы, точнее, как муравьи.

Поговорил со знающими питерцами, и они рассказывают, что китайский туризм, в отличие от европейского, почти не приносит денег. Китайцы пакетом всё покупают в Китае, а на местах - китайские точки: общепита, гостиниц и услуг. В итоге хорошо, если 20% их трат вливается в местную экономику.

Ночью ехали в Сапсане, набитом китайцами. Чихают, блюют, проводник ругался, что ссут мимо унитаза, и это хуже орды. На Ленинградском вокзале этот муравейник потянулся в свои автобусы - строем, без слов, безэмоциональные - страшное зрелище. Последние дни перед концом времён в России - когда в Москве начнут в метро объявлять остановки на китайском.
И насколько я понимаю, этот ад "конвергенции с Китаем" будет только нарастать."

  • 1
Не переживайте так. Китайцев дофига в московских аэропортах, но две трети, или даже три четверти из них не выходят. Их путь лежит дальше, в цивилизованную Европу.
Чихают и блюют, это правда. Летела пару раз одним рейсом с такими туристами, ага.
= китайские точки: общепита, гостиниц и услуг = - о пользе иностранных инвестиций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account