dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

И еще о погоде

Со свежим воздухом предупреждаем  жителей брянска и брянской области где 27 июля около 9 утра на заводе по уничтожению химического оружия при в/ч 21225 «Почеп-2» произошла утечка 6 тон нервно-паралитического вещества VХ. По невыясненным причинам (предположительно – нарушение температурного режима хранения) три контейнера по две тонны каждый были разгерметизированы.

Справка от врача: 
VХ - фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Поражение происходит через дыхательные пути и кожу. Симптомы: 1-2 минуты — сужение зрачков; 2-4 минуты — потливость, слюноотделение; 5-10 минут — судороги, параличи, спазмы. Смерть при поражении VX наступает в течение 10-15 минут.

Пес еще и предупреждение:
Ветер юго-восточный 2-3 м/с в течение ближайших дней понесет это свинство по направлению к Могилеву и Смоленску. 

UPD: Зато в МЧС на этот раз не ждали милостей от природы, повернули стрелки часов вспять и отрывному календарю приклеели странички. После этого они заявили, что уже неделю назад 20. июля, читаем сами:



Ситуация в г. Почеп под контролем По информации, полученной Главным управлением МЧС России по Брянской области от врио командира войсковой части 21225 полковника Н. Бутовка и первого заместителя главы администрации Почепского района Н.Д. Дробышевского, на Почепском объекте по хранению и уничтожению химического оружия ведется плановая работа по уничтожению авиационных химических боеприпасов методом внесения реагента в корпус боеприпасов. Работы по внесению реагента проводятся в строгом соответствии с регламентом. При осмотре боеприпасов в складе временного хранения 26 июля 2012 года была выявлена разгерметизация корпуса боеприпаса с частичным выливом реакционной массы в штатный контейнер. Пострадавших нет. Система вентиляции и кондиционирования на складе выдержки боеприпасов работает в штатном режиме. Осуществляется постоянный контроль за воздухом рабочей зоны и периметра склада, превышений ПДК не обнаружено. Состояние окружающей среды в норме. Угрозы жизни и здоровью населению, проживающему в зоне защитных мероприятий, нет.

Tags: who is john galt?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments