Previous Entry Share Next Entry
Уберите это со своих 卐уйлосраных денюх.
koudelka
ded_vasilij
ded_vasilij
Пятнадцать выпущенных Банком России монет номиналами по пять и десять рублей сделаны из недрагоценных металлов. Большая часть монет относится к серии "Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков". На оборотных сторонах каждой из них изображены памятники, мемориалы и скульптуры из Киева, Минска, Вильнюса, Кишинева, Бухареста, Таллинна, Риги, Белграда, Варшавы, Будапешта, Братиславы, Вены, Берлина и Праги.


I. Прагу красная армия не освобождала. Танки Рыбалко и Лелюшенко приехали в город без боя, когда немцев уже не было. РККА ворвалась уже в освобожденную Прагу. Для того чтобы настоящих освободителей Праги расстрелять прямо в палатах, операционных и перевязочных больницы в Мотоле, более 187 человек, каратели-палачи смерш расстреливали людей без разбирательств вместе с мед. персоналом больницы- врачами, сестрами и санитарами.
Да и оккупация "Дунай" в августе 1968 для граждан Чехословакии менее всего походила на освобождение.

II. Братиславу кр. армия по сути тоже не освобождала, хотя участие в боях принимала самое непосредственное. Гл. образом на окраинах на северо-востоке и севере на подступах к городу. Да и немцев на вторые сутки боёв за Братиславу в городе уже не осталось. Центр Братиславы "освобождали" румыны, причем уже даже не от немцев вермахта, а от венгерких частей и от самих словаков, зщищавших свою столицу под знаменами Глинковской гвардии. Освобождать столицу государства от ее вооруженных граждан тоже можно, но почему тогда Словакия после войны оказалась на стороне победителей? Да и что это за "освобождение" и от кого, если "освободитель" послал на смерть в гулаг десятки тысяч граждан освобожденного народа а сам расселся, ногами на стол, завел свои порядки / вернее бардак, насрал кругом на долгие десятилетия, как у себя дома.
III. С Краковым та ж история. Никакого "спасения заминированного города", а наоборот - массивные разрушения от бомбежек и обстрелов, когда вермахт уже ушел.
IV. Про Варшаву и вовсе страшная, дикая и кровавая история, это всё что угодно, только не освобождение.
Вот и думаю, от чего эта российская валюта оказывается такой нестабильной? Может быть потому, что обеспечена она вековой ложью и пыздежом.

V. В Будапеште памятник советским воинам-освободителям на горе Геллерт по сути спыжжен, первоначально его делали сами венгры как памятник Иштвану Хорти, погибшему в авиакатастрофе сыну адмирала Миклоша Хорти, регента Венгерского королевства.

?

Log in

No account? Create an account