dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Погромное

На мой искушенный, видавший в этой жизни самые гадкие виды и вещи, взгляд, наиболее умный и человечный анализ психопатофизиологии еврейского погрома можно (при желании, конечно) найти здесь: "Тhe Brothers Ashkenazi" (1936) by Israel Joshua Singer.
Для не совсем сведующих, не читавших, совсем несведующих, и просто неравнодушных, сокрушенно копипащущих сегодня серии фотографии оккупированного нацистами Львова непременно уточняю: погромные события, описанные у Исроэла Зингера, их причины, корни и последствия имели место в 1905 -1908 гг. в городе Лодзь, российской в то время империи, когда в присутствии российских жандармов, российского губернатора громили Евреев Лодзи, их дома и заведения. Ни фашистов, ни украинцев-националистов в те времена в тех местах тогда еще не было.
И еще одна ссылка, способная, на мой взгляд, кое-что прояснить ( а кого-то, возможно, озадачить еще больше): это сериал Hannibal с потрясающим Mads Mikkelsen(-ом), в нем на многочисленных примерах показано, как "вирус", "мем", психо-социопатическая "идея" эстетического, социального, ментального людоедства способна поражать сознание людей в самых разных частях мира, путешествуя без каких либо технических средств или биологический носителей.

пеес еще:  Еврейский погром в сталинской Москве
Tags: FAQ Ю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments