dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Про налоги.

critical_errorr наwротил коротко и ясно Про налоги.
Тут внезапно тема возникла.

Как всегда, государство озаботилось, что не может отобрать у граждан всё – кое-что тем всё-таки удаётся заныкать и уберечь... Что, по мнению государства, вовсе недопустимо.

Нет, конечно, государство не говорит прямым текстом, что грабит своих граждан – это не политкорректно.
Оно говорит, что «граждане – должны платить налоги». И ссылается на международный опыт. Вроде как – везде же платят. Вот и наши должны.

Ну, при этом оно как-то скромно умалчивает про всяческие там эмираты, где процветает такой же феодализм, как и у нас, но – зато граждане избавлены от налогов. Что, в принципе, логично... Зачем сдирать налоги с денег, которые сам же эмир (шах, король, принц) – своим подданным же и выдаёт из своего личного кармана?..

- Нет, говорит, государство, это нам не подходит. Потому что наш самодержец называется не эмиром, а президентом. И он типа как избирается, пусть даже сам собой и пожизненно.

То есть, нам по пути с более западными странами, получается.
- Это там, где минимальная зарплата - 12 долларов в час? - спрашивают наивные граждане.
- Нет, - говорит государство. – Это неудачный пример. У нас же более другие условия.

И вот тут и начинается спор – кто кому больше должен: государство гражданам, или граждане государству?

И опять идут в ход козырные аргументы насчёт «мировой практики».

Ну, например: государство же нас спасает, охраняет от внешнего агрессора и от бандитов (в том числе, проклятых бунтарей-белоленточников). Оно нас лечит, обучает, и всё вот это. То есть, гражданин нашей страны пользуется «всеми благами» (в кавычках – потому что это дословная цитата!). То есть, гражданин должен оплатить налогами все эти предоставленные блага.

Казалось бы, всё верно... Если не вникать в детали.
А граждане – суки такие! – почему-то всё время норовят вникнуть в детали. И бьют одних козырей другими.

- Содержание госаппарата, всех силовиков, армии и прочих паразитов – у нас идёт вовсе не из налогов, - возражают они. – Вся экономика у нас складывается от проданной нефти и носит исключительно распределительный характер.
Даже производства – и те работают лишь за счёт гос-заказов. А это опять таки – проданная нефть.
А оставшиеся мелкие службы сервиса и торговля – тупо обслуживает силовиков, госслужащих, армию и прочих паразитов, которые получают жалование от проданной нефти.

Во-вторых, в связи с распределительной системой экономики, граждане от этой кормушки отодвинуты, как лишний элемент. Они не участвуют в распределении. Граждане - это ненужный для государства балласт. Который и расценивается государством, как "непредвиденные затраты".

Понятное дело, что при таком раскладе государство никак не отчитывается за принятые решения о впуливании бабла в разные Чорные дыры... И четверть бюджета у нас – вовсе засекречена.
- Идите нахуй! – говорит государство особо любопытным гражданам на их вопросы о затратах. – Не ваше собачье дело!

Ну, и какие тогда оно хочет получить налоги?

И в-третьих.
Даже без учёта воровства космических масштабов, некомпетентность и тупость государства в просирании бабла – иногда заставляет неистово аплодировать с криками «браво!» и слезами умиления на глазах.

Понесло ли государство какую-либо ответственность перед гражданами за развязанные по миру войны, за прощённые охулиарды долгов другим странам, за репутационные потери, которые автоматически перерастают в потери финансовые?..
Кто понёс наказание за водопад дегенеративных законов, которые тащут в могилу как всё это ваше налогообложение, так и экономику в целом?

Ну, а про качество тех «благ», которое государство тыкает в нос гражданам в виде «бесплатного» лечения или образования – можно и вовсе затянуть заунывную песню, прерывая её периодически нервным истерическим смехом...

- Так какие ж такие налоги требует с нас государство? – недоумевают мирные граждане. – За что блять?.. И главное – кому платить то?.. ЭТИМ?..

И вот я сижу теперь, теряюсь, кто ж из них прав.
В сомнениях прямо!
Tags: ctrlc+ctrilv
Subscribe

  • Quote

    Злые языки (мой, например) утверждают, что в России слепцы, не чета Питеру Брейгелю старшему, для них тексты Брайля для надежности пишут открытыми…

  • Quote.

    Q : “ Сотрудница НИИ, пожаловавшаяся на низкие зарплаты, плакала после беседы с силовиками Стало стыдно русофобке всего после часа беседы. Быстро…

  • «СПУТНИКЪ ВЪ» взгляд из Европы.

    “Спутник V? Только из ветеринарного наркозного ружья” Мирек Тополанек, в прошлом чешский премьер (2006-2009) и председатель Совета ЕС.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment