dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Потерпевшие и ущерб.


Потерпевшие,  это человек семь или девять. И их адвокаты, которые "требуют". Ну, вы, в общем, о деле Pussy Riot (и прекрасной Нади Толоконниковой) в курсе.
Но сейчас меня интересует не духовная, а сугубо материальная составляющая этого невиданного злодеяния. Хотя, по форме и сути - молебна: "Пресвятая Дева Богородица, забери Ты уж наконец этого путина от нас, надоел, глаза бы не видели".
Так вот,  этот  Xрам "На Бассейне Москва В Зимнем Мареве" который, был крепко осквернен? До самых основ и устоев? Или лишь частично и поверхностно.
Потому что у нормальных христианских церквей считается хорошей манерой, если случилось какое несчастье и есть пострадавшие (семь или девят плюс адвокаты) или, Божеупаси, смертоубийство, или был затронут престол, .. оскверненные храмы эти преосвящать а то и переименовывать. Oт греха. Всего и делов то, найти подобающего архирея и послать, на худой конец, антимнис мощный. А потом всё это священнодейство сфотографировать, задокументировать и пришить к уголовному делу.
Потому как без оскверенения и последующего освящения нет состава преступления, как и без нужной (Lex specialis) статьи в УК.

пес еще: Чин богослужения находится в Большом Требнике, гл. 109.
Если что не ясно - спрашивайте, я растолкую.
crucifix

Tags: heavy mental
Subscribe

  • В ожидании Годо (сиквел).

    Старый анекдот про «Вагон повидла» в исполнении “S+PUTNIK+V”: South Korean Companies to Produce Russia's Sputnik V…

  • Как я вербовал российского ученого.

    По заданию гвоздепа, пеногона и лэнгли и за их счет я тут давеча вербовал одного задвинутого российского ученого-ракетчика. Мужик сейчас живет где-то…

  • Аудитам на заметку.

    Студенты местного транспортного факультета делали у нас такое ноучное исследование: утром садились у перекрестка с круговым движением и считали какие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments