dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

О чудесах венгерской рождественской кухни.

Originally posted by ded_vasilij at О чудесах венгерской рождественской кухни.
Постепенно перевариваю свои удивительные тончайшие ощущения,  вкушаемые ушами (концерт) ноздрей и прочeй  вкусовой аппаратурой моего пожилого тела, видавшего и пробовавшего всякое разное, часто далеко не самое разсамое, ну и пытаюсь вспомнить отдельные элементы мадярского кулинарного искусства и изобилия.
На рождественский ужин было предложено три супа, конечно же я откушал их все, делал что мог, главное, экономил место, как космонавт, первопроходец кулинарной вселенной :
французский холодный суп на белом вине с тончайшими лепестками из миндальных орехов, немного сладкий и удивительно нежный.
Суп из гусиных грудинок с шафраном,
Классический венгерский рыбный суп halaszle - смесь из трех разных речных рыб - карп, сом и судак с луком и красным перцем-паприка.
Остальное опишу завтра -голубцы с телятиной, паштеты из фазанов и проч голубей, щука на пару, хрустально искристая заливная стерлядь, форель на домашнем сливочном масле, вырезка мологодо дикого кабанчика с брусникой, и хреном, гратинованные утиные грудки, щечки молодого поросенка с каштанами....
Если я какие нибудь названия забыл, то с утра распрошу свою замечательную Пани супругу, специалистку по вопросам кулинарных национальных изысков.

пес еще: картинок, к сожалению, не будет, тут одно из двух - или пробовать вкушать и любоваться, или фотографировать, пугая почтенную публику.
Зато шеф-повару мы аплодировали стоя и на всех известных языках кричали одно слово - БРАВО!
Subscribe

  • Шпионские страсти.

    Б-класс голливудского ширпотреба шестидесятых на голубом глазу. ТУТ Dwas comment.: У них там наверное в лубянских застенка Теплого Стана есть…

  • О ценах и уверенности в завтрашнем дне.

    ...и дно это я помню. А еще я хорошо помню советские утюги и сковороды с намертво отлитыми в чугуний ценами. Умопомрачительная стабильность.

  • “JPMorgan bets $4.8bn on disrupting football.”

    Возможно в JPMorgan что-то пронюхали, или в мире накопилось такая тучная туча дутых денег, а новые гималаи банкнот на подходе, что даже в биткойн уже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments