dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

#Крымск. Количество погибших

cit: "...Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города,"

В этих сообщениях более всего меня удручают эти "КАМАЗы полные трупов". То, что из окрестных моргов никаких документальных доказательств не поступает - понять можно. Они теперь на осадном положении и жестко охраняются. Включая персонал, давший, вероятно, всевозможные подписки кровью, до седьмого колена и проч. Полная информационная блокада и карантин.
Но вот сами эти КАМАЗы ведь можно было сфотографировать? А то уже всякую всячину фотят, грязь, мокрые коробки, а такие важные доказательства масштабов катастрофы никак не попадают в объективы?
Я вот реально могу себе представить помимо сбора и идентификации тел погибших еще и необходимый масштаб противоэпидемических и санитарных действий в области затопления. Ведь это сколько разного эпидемически крайне опасного материала надо собрать, причем быстро. Масса погибших животных, домашних и диких, множество пришедших в негодность продуктов, содержимое холодильников, кладовых, какие-то запасы общепита и магазинов... и все это тоже в черные мешки, и всё это вывезти в крематории и кафилерии для ветеринарной ассенизации... А глазами прохожих с нервами в узелок и глазами навыкат - это действительно выглядит как "камазы полные трупов".
И еще, при цифре 171 счет жертв вдруг прекратился. Что больше никого не нашли? Или сбились со счета?


Для примера (тьфу-тьфу, конечно, чтобы не накаркать) скажем, что 7-ми метровая волна пронеслась через наш дом, живые люди спаслись на чердаке, а всё остальное нет.
Что это реально означает для служивых людей, обязанных быстро сделать нужные противоэпидемические действия?
считаем: две взрослыe козы+один взрослый козел+два мелких козленка+ один крупный+ 3 барашка + два взрослых сенбернара + годовалая доберманша = это в общей сложности уже почти полтонны биологического материала. Содержимое двух больших холодильников и четырех морозильников - еще полтонны. Содержимое кладовок и прочих быстропортящихся в мокром состоянии вещей - еще полтонны. А это уже 30 мешков по 50 кг. Когда всё это будут складывать в "камаз" досужие зеваки скажут в ужасе, - Тридцать трупов! А в блог напишут болдом и шифтом да еще и дюжину восклицательных знаков присобачат.
И ведь это всё только с одного нашего двора.



Конечно, такие вещи нужно делать быстро, но и людям объяснять, что именно и для чего делается. А то получится маленькое Гаити после землетрясения. Паника, мародеры, троглодиты и эпидемии с кровавым поносом.
Кстати, еще интересный вопрос :почему власти так упорно отказываются от международной спасательной и гуманитарной помощи?
Tags: катастрофа
Subscribe

  • 卐уйлопский мир

    Сначала упыриные тезисы (отселева: forum.velikoross.org ): "Весь северный Казахстан - исконно русские земли, населенные русскими с городами,…

  • Чем бы православные не тешились, лишь бы в народное образование не лезли

    dwas comment: Так c крестных ходов и прочих массовых задрочеств в 1918 году начиналась пандемия "испанки" (A/H1N1). Умерло тогда…

  • Помните?

    Сорок лет назад одна страна с десятью миллионным населением вдруг остановилась на своём пути в человеческую цивилизацию и ломанулась в каменный век.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments