dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Venice: Есть вода - плохо, нет воды - еще хуже.

"Сухостой - сушняк - валежник" в самых разнообразных вариациях, коннотациях а ассоциациях. Самая что-ни-на-есть первоянварская тема. Но на этот раз это не патофизиологическое (дипсоманическое) понятие, а погодно-географическое.




Вообразите себе жизнь в городе, круглый год населенном миллионами туристов, беззаботных, небедных, не привыкших к социальной и гигиенической нужде. В городе, где  канализация, отвод и вывоз сточных вод и мусора, водоснабжение, вся санитарно-гигиеническая система функционирует благодаря каналам и воде в них. Транспорт, снабжение, мусорное хозяйство полностью останавливается когда вода из каналов уходит. По наблюдениям 2016 года, уровень воды в каналах снизился на 28 дюймов (71,12 см). Хоть в Венеции несколько раз в год бывает потоп, основные проблемы начинаются с другого конца.
Это очень большие проблемы. Вероятно поэтому за полвека количсетво коренного населения в Венеции сократилось более чем втрое. ( С 1951 года население Венеции неуклонно снижалось с 175 000 до 55 000 человек.)
Множество туристов обратно пропорционально качеству жизни граждан Венеции.
Здесь еще множество фотографий, да и сама тема уже довольно боянна.


пеес еще: Моя любезная Пани супруга терпеть не может Венецию, каждый год мы  несколько раз оказываемся недалеко этого места. Обычно вдоль трассы А-4 Триест-Турин. Но Венецию как бы я не намекал, не просился, не подгадывал расписание маршрутов... всегда мы объезжали мимо. А ведь я просто хотел навестить Иосифа Бродского на сан Микеле.
Tags: airborne toxic event, foto
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments