dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Прощальный подарок Обамы

trim_c wrote

Барак Обама подписал законопроект о финансировании Минобороны, который предусматривает выделение на нужды Пентагона порядка 619 млрд долларов в 2017 году, а также утверждает действие "Глобального акта Магнитского".

Президент США Барак Обама подписал в пятницу, 23 декабря, законопроект о финансировании Пентагона, который предусматривает выделение на нужды американского министерства обороны порядка 619 млрд долларов в 2017 финансовом году, а также утверждает действие "Глобального акта Магнитского о подотчетности в сфере прав человека", тем самым распространяя действие "закона Магнитского" на все страны мира, тогда как ранее он касался только граждан России.


Документ, в частности, позволяет президенту США "вводить санкции<…> в отношении любого иностранного лица", применительно к которому есть "убедительные основания" для обвинения его во "внесудебных расправах, использовании пыток или других грубых нарушениях международно признанных прав человека". Кроме того, закон позволяет вводить санкции против правительственных чиновников или представителей их ближайшего окружения, вовлеченных в акты коррупции и взяточничества.

Санкции предусматривают отказ во въезде в США и получении американской визы, а также блокировку активов, находящихся в американской юрисдикции.

Действие постановления распространяется на шестилетний период, однако сами ограничения в отношении физических лиц носят бессрочный характер и могут быть отменены лишь по решению главы американского государства.


Да, перед уходом Обама сделал прощальный подарок всем коррупционерам всего мира.

Теперь санкции против них могут быть введены решением одного человека: Президента США. При этом он сам решает, какие свидетельства считать убедительными, а какие нет.

И я, который все события мира рассматривает прежде всего с точки зрения Украины, думаю, что после появления этого акта целая толпа наших известных фигур стала хуже спать по ночам. Потому что убедительными доказательствами коррупции для слишком многих могут быть сочтены просто их декларации. И ведь достаточно одного росчерка Трампа.

Трамп, конечно, никогда не подозревал о существовании наших рекордсменов деклараций, но вот какой-нибудь третий помощник четвертого советника госсекретаря, который и курирует Украину. - этот может данные первой сотни декларантов перечислить напамять - я подозреваю что дело обстоит именно так.
А Трамп акт по Украине даже и читать не будет.

Так что со спокойным сном на некоторое время будет покончено, а я подозреваю, что цены на элитную недвижимость во Флориде или Калифорнии в ближайшее время начнут сильно падать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments