dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Bravissimo Slovenija

dwas comment: Молдцы Cловенцы.
Из Копера, Изолы и Пирана прямиком в Венецию, запаса хода как раз хватает в один конец.
В будущем году записываюсь в поездку на таком чуде.

oleg_leusenko "Летающий" катер выпустят на рынок в марте (фото, видео)


Словенская компания Quadrofoil сообщила о скором выходе в продажу своего катера на подводных крыльях Quadrofoil Q2. Датой релиза назван март 2017 года.

Об этом сообщает Tehnot.

"Двухместный катер имеет крылья, уходящие под воду, что позволяет создавать эффект полёта и снижать сопротивление воды. Новинка имеет электродвигатель мощностью до 5,5 кВт, который питается от аккумуляторной батареи на 5,2 кВтч, что обеспечивает разработку запасом хода в 80 км. При этом максимальная скорость, развиваемая Quadrofoil Q2, составляет 40 км/ч. Зарядка аккумулятора длится от 3 до 4 часов. Разработчики утверждают, что новая модель Quadrofoil Q2 обеспечивает минимальный радиус поворота 7 метров, что позволит резко разворачиваться даже на больших скоростях", - указывается в публикации.



Фото: Quadrofoil

Корпус Quadrofoil Q2 выполнен из композиционных материалов, разработчики заявляют, что это делает судно «почти непотопляемым». Крылья выполнены из алюминиевого сплава и могут складываться.

Цена катера –$20 тысяч, география продаж пока не уточняется. При этом отмечено, что в 2018 году появится модель для массового рынка.

Важно отметить, что такой принцип водного движения давно известен, однако до сих пор он использовался только в пассажирских судах, таких как «Комета», «Метеор» и серия «Полесье».

Ранее компания неоднократно обещала вывести новинку на рынок, однако каждый раз переносила. Quadrofoil Q2 выйдет пока ограниченным тиражом.


Subscribe

  • Русские на сдаются!

    via

  • Сила из-за рупь ежа.

    Приказ по армии верноподданных рабов Владимира Владимировича Немаяковского (и Ненабокова), шифросмартотелефонограмма: “..А где же тот ясный…

  • «НАТО идет ва-банк»©️

    motto: “..А где же тот ясный огонь, почему не горит? Сто лет подпираю я небо ночное плечом Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик тот спит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments