dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Беззаветные герои все

ded_vasilij comment:  Сразу видно - профессионал, респект. Аркадий уже написал то, о чем я успел лишь подумать.

starshinazapasa:
Наткнулся тут на текст Захара Прилепина про Андрея Бильжо и Зою Космодемьянскую. И вы знаете, я понял, в чем дело в этой истерике, которая выеденного яйца не стоит.
Дело в том, что они, вот эти поднявшие вой патриоты, считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление. На полном серьезе. Они на полном серьезе считают, что Андрей Бильжо оскорбляет Зою Космодемьянскую. Они действительно считают, что некое заболевание делает человека - человеком второго сорта. И, соответсвенно, принижает его деяния. В их представлении беззаветные герои могут быть только генетически и идеалистически выверенными. Без изъянов.
Казалось бы: ну вот была у Космодемьянской шизофрения - если была - и что? Ну вот, блин - и что? Это как-то принижает? Или, если не было, это как-то возвеличивает? О чем вообще речь?
Но нет. Вопли до неба. Оскорбил память героев.
Передайте, пожалуйста, антифашисту Прилепину, что то, что он пишет - и есть химически чистый фашизм. Ровно то, против чего "деды воевали". Расскажите ему что ли, как в рейхе относились к людям с диагнозом "шизофрения" и что с ними делали. Как с неполноценными.

Привет от доктора Менгеле.


пеес еще от ded_vasilij:  А вот то, о чем Бабченко не написал. Беда не в Космодемьянской шизофрении. Эта бесстрашная комсомолка совершила не подвиг, а преступление. Тяжкое, попытавшись поджечь жилые дома, оставив на лютом морозе ночью десятки (по некоторым источникам до трехсот) беженцев, женщин, стариков и детей. И была поймана с поличным. Было бы время не военное, а общественный режим нормальный, не людоедский, то ее ввиду шизофрении скорее всего не повесили бы, а отправили на принудительное лечение.
И еще к людоедскому режиму. Там досих пор ничего не изменилось. Тот же режим кровавых говнюков-гебнюков в Аллепо делает то же что террористическая банда Космодемьянской в конце ноября 1941 в Рузском районе Московской области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments