dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

А. Н. Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву. Part II.

motto: "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй".
"Тилемахида", том II, кн. XVIII. стих 514.

"Я взглянул окрест меня — душа моя страданиями человечества уязвленна стала. Обратил взоры мои во внутренность мою — и узрел, что бедствия человека происходят от человека, и часто от того только, что он взирает непрямо на окружающие его предметы. Ужели, вещал я сам себе, природа толико скупа была к своим чадам, что от блудящего невинно сокрыла истину навеки?..."

Многое ли изменилось в нашем Абсурдистане за 220 лет? Многое. Pаньше в эти места нельзя было ямщиком добраться, а сегодня уже нельзя, в случае oстрой необходимости, на скорой помощи и даже на вертолёте долететь.

R.I.P. погибшим, соболезнование семьям и близким, однако страшное еще только грядет.

В нашем Абсудристане-россии испокон невинный народ в большом количестве лишается жизни только и исключительно по-воле или безволию властей, властными структурами и в во властных интересах. Вот и сейчас начнется — сколько сотен невинных людей замордуют в застенках, запытают гебешные малюты скуратовы пока не будут выбиты удовлетворительные "признательные показания"? Сколько воплей по околоткам кремлядь медий и рунета про то, что нельзя сейчас, в трудный для родины час борьбы с терроризмом ставить под удар и критиковать наши доблестные правоохренительные органы? Призывы к патриотам стать сексотами и добровольными народными дружинниками прозвучат уже сегодня или завра утром? А ведь пароли, имена и явки всех путинских коллег, кровавого гебья, еще со времен рязанских учений, Норд-оста и Беслана, имеющих в своих служебных обязанностях террор среди собственных невинных сограждан — давно и навечно зачислены в списки паханата...

"...Но, любезный читатель, я с тобою закалякался... Вот уже Всесвятское...Если я тебе не наскучил, то подожди меня у околицы, мы повидаемся на возвратном пути. Теперь прости. — Ямщик, погоняй.
МОСКВА! МОСКВА!!!..



Subscribe

  • ‘На барабане швы разлезлись..’

    "... Но кларнетист красив, как черт." Булата Шалвовича я лыком в картинку приплел, mea culpa. Насколько я припоминаю его тексты, тот не…

  • My comment... «Увидел фото»

    Волшебная сила искусства. Попробуй заставь 20 человек в одних трусах не дышать. Им надо было што-то такое сказать, что даже старая уборщица…

  • Утро туманное..

    А судя по листве и не скажешь, что октябрь катится к закату.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments