dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

"Доведенные до отчаяния жители".... Part II.

(из прошлых заметок)

Sudetendeutsches Freikorps

Сегодня история повторяется, даже в деталях. Видя что сегодня происходит в Донецке,  и окрестностях, (а вчера в Крыму) необходимо вспомнить историю. Oчень трудно избавиться от ассоциаций с гитлеровскими судетонемецкими добровольцами - Ordnergruppe, которые начиная 1938 года, еще до оккупации Чехословакии /Чехии  проводили подрывную деятельность, теракты, акции устрашения среди мирного местного населения.



Sudetendeutsches Freikorps / SdFK возникли в сентябре 1938 года по приказу гитлера как вооруженная организация судетских немцев официально для охраны судетонемецких жителей в пограничных районах тогдашней Чехословакии, в действительности же эти вооруженные отряды действовали с целью саботажа, диверсий и провокаций.
Деятельность SdFK была почти полностью финансирована из средств Вермахта. Часть средств террористы SdFK получали из SS, NSDAP и GESTAPO.Вооружены были оружием немецкого и австрийского производства.

Пример "национально-освободительной" деятельности SdFK:
Ночью 21-22 сентября отряды SdFK атаковали територию Шлюкновской пограничной дуги и занять его вплоть до городка Варнсдорф, террористы арестовали более четырехсот чехословацких полицейских и пограничников. В германию были насильно конвоированы работники чешской железной дороги и почты. Вместе с "добровольцами" в этой террористической операции принимали участие военнослужащие немецких спецслужб, SS и SA. Спустя два дня, благодаря контртеррористической операции Чехословацкой армии в регионе был восстановлен конституционный порядок.

Никто не забыт, ничто не забыто, бляди!
Tags: nazzi+kommi, terror
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments