dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:
  • Music:

IRON SKY

Хватает за седечко песенка Paolo Nutini - Iron Sky. А я этого шотландского паренька с итальянским имененм до сих самых пор и не слыхивал.
А тут тройное чудo:
Во первых, в ткань песни он вставил изрядный кусок коронной речи чаплиновского "Диктатора", да так органично и в жилу вставил, что дух захватывает. У песни новое смысловое измерение получается.
Во-вторых, он дал свою песню режиссеру Daniel Wolfe и тот накрутил потрясающий сюрреалистический ролик.
В третьих, накрутил он его на тему "Метадон, лугандон, амвон, трезвон, похорон, дракон" и вообще каюк, если людям срочно не помочь. Каким людям? А нарикам лугандонским. Что очень ловко перекликается с еще одним коротким фильмом Андрея Яворова на эту тему: про конец метадоновых программ на оккупированных хуйлосранью территориях Украины.
Смотрим, любуемся, ужасаемся и слухаем.
Мне лично нариков лугандонщины не очень жалко, эти физиономии я хорошо знаю. Из любой толпы взглядом вырву, и повторю написанное мной раньше:
Морда еблища у бабы пьющая, глаза мешковатые и тусклые слова водянистые, а пока хрючива и сралева в корыто валят, она молчок и млеет, зато замешкайся зоотехник немного - визг во всем хлеве пузырями в говне резонирует, рвет ветошь в хлам.
Вылезет сракой вперед эдакое братское чувырло сранья, просвистит в ноздрю засохшую фальцетом, прохрипит чревом вещим - Подними-ка мне веки, балдоха!
И Мир вселенный вокруг станет раком, взопреет и погаснет совсем.


Т.е. сочувствия во мне ровно столько сколько необходимо, чтобы пару минут посмотреть эти ролики. Вот только и другие совсем пропащие в тех краях не лучше, именно на их парализованной воле, насекомой нарко- и алкозависимости, кровосраному людоедскому соседу с востока удалось замутить всю ту мерзость, имеющуюся сегодня в тех местах. Из-за них, кроме прочего разлагаются многотысячные горы трупов молодых ребят разного сословия, языка, вызнания. Но и мучить мне их более, чем они сам мудохаются не хочется. Они и так с трудом переживают собственное пекло. И кочурятся, и из окoн сигают валятся, и жылы режут средь звезд озимых  Ибо не жизнь это, и разницы большой в изменении ипостасей сушествования белковой материи там не ищите.


Short film by Daniel Wolfe.

The music video was filmed in Ukraine by Daniel Wolfe. It won the best music video award at the 2015 SXSW Film Festival.

Short film by Andrey Yavorov

Tags: airborne toxic event, movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments