dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

clickclickclick.click

Долгими зимними вечерами.
Времяпрепровождение в качестве подопытного млекопитающего не лишенного любопытства, храбрости, скучающего и ни разу не читавшего Тери Прэтчетта.
Некоторые детали жизнеописания Большой Красной Кнопки STOP вы найдете здесь.

А вот здесь настолько  острый, как только возможно, лабораторный IN VIVO  эксперимент над нами самими, как таковыми, как мы некоторые есть и наверняка еще долго будем. Испокон. И впердь.   Ибо!
пееес еще (кому с кнопкой тыцкаться в лом): Вот эта мысль Терри, пригодная к поведению СУБЪЕКТА С КНОПКОЙ.
Точную цитату сейчас не найду, но смысл вот в чем: "первоначально головной мозг человека был изобретен, как устройство для охлаждения крови. И лишь значительно позднее, по мере того как в трубках/сосудах этого устройства стал оседать и застревать разный мусор, шлаки и седименты, начали появляться некоторые признаки мышления. Т.е. мышление это свойство отнюдь не мозга, но следствие существования засорений радиатора."
К сожалению, радиатор самого Терри засорился слишком преждевременно.


И еще несколько цитат Терри:
Sir Terry Pratchett: Let us all die with dignity and comfort

UPD: «...тех отцов и матерей, которые добровольно сажают ребенка у телевизора, я бы отстреливал».( Terry P. so).
Игры-стрелялки, попадалки, нажималки, бабабахалки я, дед Василий, тоже отнес бы к тем родительским преступлениям, требующим смертной казни.

OPD2: А еще про кнопки. Оказывается, в лифтах кнопка >I< существует сама по себе. Она ни с чем никакими проводами не соединена.
А существует лишь для нервных путешественников, привыкших спешить и подгонять события, время, людей. Пользуется этой кнопкой десятая часть лифтуемых и лифтующихся граждан. Иногда больше. Это, как правило те, кто входя в кабину никак не реагирует на присутствие попутчиков, - ни кивком, ни приветствием, а уж в глаза посмотреть, так это для них апредельная держость. Или героизм.
Вполне возможно, что про кнопку >I< это я навыдумывал, или что-то не так понял. Надо бы понаблюдать с секундометром в руке.
Вот только где? Живу-то я в одноэтажной Европе. Большие многолюдные лифты для меня редкость. Пару раз в год. Так никакую науку впердь не толкнуть.
Tags: airborne toxic event, terry pratchett, В ожидании Годо, беспризорное шмотьё, ватета
Subscribe

  • My comment … 'покупка из секонд хенда'

    Bob Dylan свои батлеги себе сам делает. Регулярно. В этом году уже 16. вышел. Я их на винилах собираю. В некоторых даже по два, а то и три диска.…

  • Оскароносец Боб.

    Фильм, который в 2001 году получил Оскара только благодаря этой песне. И больше ничего особенно выдающегося в нем не было (кроме песен Дилана,…

  • Wonder Boys & Bob D.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments